**Borneonews - Jakarta**, Pada Jumat pagi, nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat mengalami penguatan yang signifikan. Rupiah tercatat menguat sebanyak 136 poin, atau setara dengan 0,90 persen, dengan nilai baru sebesar Rp15.103 per dolar AS. Sebelumnya, nilai tukar rupiah berada di level Rp15.239 per dolar AS.
Penguatan kurs ini menunjukkan daya tawar rupiah yang semakin baik di pasar valuta asing, meskipun faktor-faktor eksternal tetap mempengaruhi pergerakan nilai tukar. Secara keseluruhan, kondisi ini mencerminkan optimisme pasar terhadap ekonomi domestik di tengah dinamika global yang terus berubah.
Para pelaku pasar dan analis akan terus memantau perkembangan selanjutnya, termasuk faktor-faktor yang dapat memengaruhi nilai tukar rupiah, seperti kebijakan moneter dari bank sentral dan kondisi ekonomi global.
ANTARA
Rupiah Menguat Signifikan Menjadi Rp15.103 per Dolar AS
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Rupiah Menguat Jadi Rp15.352 per Dolar AS di Pasar Antarbank
Rupiah Menguat Menjadi Rp15.190 per Dolar AS di Pasar Valuta
Rupiah Menguat 80 Poin, Tercatat Rp15.107 per Dolar AS
Rupiah Menguat Jadi Rp15.410 per Dolar AS di Pagi Hari
Rupiah Menguat 20 Poin Menjadi Rp15.435 per Dolar AS
Rupiah Menguat ke Rp15.389 per Dolar AS, Apa Penyebabnya?
Komentar (0)
Memuat komentar…







