BORNEONEWS, Kuala Kapuas – RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas kembali memperkuat layanan kesehatannya dengan penambahan tenaga medis baru, yakni seorang Dokter Spesialis Anestesi dan Terapi Intensif, dr. Alfian Aditia, Sp.An-TI.
Ia akan bertugas di Ruang Intensive Care Unit (ICU) dan Unit Pelayanan Fungsional (UPF) Layanan Bedah.
dr. Alfian Aditia lulusan Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin telah menyelesaikan pendidikan Dokter Spesialis Anestesiologi pada 22 Juli 2024.
Melalui Program Pendayagunaan Dokter Spesialis (PGDS) Kementerian Kesehatan RI, dr. Alfian memilih bertugas selama satu tahun di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas.
Dengan kedatangan dr. Alfian, RSUD kini memiliki dua dokter spesialis anestesi, bersama dengan dr. Asna Nasiqah, Sp.An, yang sudah lama bertugas di rumah sakit tersebut.
Kehadiran kedua dokter ini diharapkan dapat memperkuat pelayanan anestesi, khususnya untuk operasi dan perawatan intensif di ICU.
Kepala Bidang Pelayanan Medik, Kastalani mengatakan bahwa dengan bertambahnya dokter spesialis, pelayanan bagi pasien yang membutuhkan operasi dan terapi intensif di RSUD Kapuas akan semakin optimal.
"Sebelumnya, rumah sakit ini hanya memiliki satu dokter spesialis anestesi, sehingga sering kewalahan dalam menangani pasien yang memerlukan tindakan bedah segera," katanya, Jumat, 4 Oktober 2024.
Dengan tambahan dokter spesialis anestesi ini, RSUD Kapuas diharapkan mampu memberikan layanan anestesiologi yang optimal tanpa harus merujuk pasien ke rumah sakit lain, sehingga kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Kapuas dapat terus meningkat. (DODI/R)
RSUD Kapuas Tambah Dokter Spesialis Anestesi
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Dinkes Kapuas Tingkatkan Pelayanan Keswa Lewat Kunjungan Dokter Spesialis
Dokter Internsip di RSUD Kapuas Jalani Orientasi
Kemenkes Beri STR Seumur Hidup Bagi 7 Dokter Spesialis RI Lulusan LN
12 Dokter Internship PIDI Resmi Diterima di Kapuas
RSUD Kuala Kapuas Gelar Siraman Rohani Bagi Pegawai
RSUD Kapuas Terima Kunjungan Tim OBRA dan Kemenkes RI
Komentar (0)
Memuat komentar…







