BORNEONEWS, Palangka Raya - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palangka Raya menjalin kerja sama dengan Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Tampung Penyang. Kerja sama ini difokuskan pada pengurangan dan pemanfaatan sampah pilah.
Plt Kepala DLH Palangka Raya, Alman Pakpahan, mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam pengelolaan sampah.
“Kami berharap kerja sama ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya mengurangi timbunan sampah dan meningkatkan nilai ekonomis dari sampah yang dapat didaur ulang,” katanya, Sabtu, 7 Desember 2024.
IAHN Tampung Penyang, sebagai salah satu perguruan tinggi di Palangka Raya, menyambut baik kerja sama ini. Pihak kampus berkomitmen untuk turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan.
Melalui kerja sama ini, mahasiswa dan civitas akademika IAHN Tampung Penyang diharapkan dapat berperan aktif dalam kegiatan pengumpulan, pemilahan, dan pemanfaatan sampah.
Dalam kerja sama ini, DLH Palangka Raya akan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada IAHN Tampung Penyang terkait pengelolaan sampah yang baik dan benar.
DLH juga akan menyediakan fasilitas penunjang seperti tempat pemilahan sampah dan tempat penampungan sementara.
Kerja sama antara DLH Palangka Raya dan IAHN Tampung Penyang ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lainnya untuk turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan.
"Dengan melibatkan berbagai pihak, diharapkan pengelolaan sampah di Kota Palangka Raya dapat berjalan lebih efektif dan efisien," ujar Alman.
Melalui kerja sama ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat.
Selain itu, kerja sama ini juga diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis dari sampah yang dapat didaur ulang sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. (HENDRI/R)
DLH Palangka Raya dan IAHN Tampung Penyang Jalin Kerja Sama Kelola Sampah
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya Disambut dengan Prosesi Tampung Tawar
DLH Palangka Raya Gelar Aksi Bersih Sampah di TWA Bukit Tangkiling
Inovasi Teh Daun Karamunting DLH Palangka Raya Raih Penghargaan
Puluhan Mahasiswa UPR Program PKL di DLH Palangka Raya
Momentum Hari Peduli Sampah Nasional, DLH Palangka Raya Ajak Masyarakat Olah Sampah
DLH Palangka Raya Ajak Masyarakat Terapkan 4 Hal untuk Gerakan Sadar Sampah
Komentar (0)
Memuat komentar…







