BORNEONEWS, Palangka Raya - Kepala Dinas Perikanan Palangka Raya, Indriarti Ritadewi mendorong tumbuhnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang fokus pada pengolahan produk perikanan.
Menurut Indriarti, potensi perikanan di Kota Palangka Raya sangat besar dan perlu dioptimalkan. Dengan mengembangkan UMKM berbasis produk olahan ikan, diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah produk perikanan lokal serta membuka peluang usaha baru bagi masyarakat.
“Kami melihat potensi besar pada sektor perikanan di kota kita. Dengan mengolah hasil tangkapan menjadi produk yang lebih beragam dan menarik, kita bisa meningkatkan nilai ekonominya dan membuka lapangan kerja baru,” katanya, Kamis, 12 Desember 2024.
Lebih lanjut, Indriarti menjelaskan bahwa pemerintah kota siap memberikan dukungan penuh kepada para pelaku UMKM yang ingin mengembangkan usahanya di bidang pengolahan ikan.
Dukungan tersebut dapat berupa bantuan teknis, permodalan, hingga fasilitasi pemasaran.
“Kami akan memberikan pendampingan mulai dari pemilihan jenis ikan yang cocok untuk diolah, teknik pengolahan yang tepat, hingga pengembangan kemasan produk yang menarik. Selain itu, kami juga akan membantu memasarkan produk mereka,” tambahnya.
Dengan adanya dukungan dari pemerintah, diharapkan semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk mengembangkan usaha di bidang pengolahan ikan.
Hal ini tidak hanya akan meningkatkan perekonomian masyarakat, tetapi juga akan mendorong peningkatan konsumsi ikan di kalangan masyarakat. (HENDRI/H)
Dinas Perikanan Dorong Tumbuhnya UMKM Olahan Ikan di Palangka Raya
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
BPOM Diminta Awasi Kue-Minuman Olahan di Pasar Ramadan Palangka Raya
Dinas Perikanan Kotim Sosialisasikan Budidaya Ikan Air Tawar di Desa Hanaut
DPRD Palangka Raya Minta Pemko Perkuat UMKM demi Tangani Pengangguran
Dinas Pendikan Palangka Raya Sediakan Kanal Aduan Kekerasan di Sekolah
Dewan Palangka Raya Dorong Kepala Daerah Wujudkan Ekonomi Pintar
Komisi I DPRD Palangka Raya Dorong Transparansi Pengadaan Barang dan Jasa
Komentar (0)
Memuat komentar…







