BORNEONEWS, Palangka Raya - Pj Wali Kota Palangka Raya, Akhmad Husain, menyampaikan optimisme terkait pengendalian inflasi pada tahun 2025.
Menurutnya, berbagai upaya yang telah dan akan dilakukan oleh pemerintah daerah akan berdampak positif dalam menjaga stabilitas harga.
“Kami optimis bahwa inflasi tahun ini dapat dikendalikan dengan baik. Berbagai langkah strategis telah kami siapkan untuk mengantisipasi potensi kenaikan harga, terutama pada komoditas pangan yang sering menjadi penyumbang inflasi," katanya, Selasa, 21 Januari 2025.
Beberapa langkah konkret yang telah dilakukan oleh Pemko Palangka Raya antara lain meningkatkan pengawasan terhadap pasar tradisional, memperkuat kerjasama dengan petani dan distributor hingga memberikan bantuan kepada pelaku usaha UMKM.
Selain itu, pemerintah juga akan terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan lembaga terkait lainnya untuk memantau perkembangan situasi dan mengambil tindakan yang diperlukan.
“Kami menyadari bahwa pengendalian inflasi merupakan tugas yang kompleks dan membutuhkan kerja sama dari semua pihak,” tambahnya.
Oleh karena itu ia mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga stabilitas harga dengan bijak dalam berbelanja dan tidak melakukan penimbunan barang.
Dengan berbagai upaya yang telah dilakukan, diharapkan inflasi di Kota Palangka Raya dapat terus terkendali dan tidak membebani masyarakat. (HENDRI/H)
Pj Wali Kota Palangka Raya Optimis Inflasi 2025 Lebih Terkendali
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wali Kota Palangka Raya Tegaskan BPUM 2025 Gratis
Anggota DPRD Palangka Raya Dukung Sanksi Bagi Pegawai tak Patuhi Aturan Wali Kota
Tumpahan Solar di Depan Kantor Wali Kota Palangka Raya Sebabkan Sejumlah Pemotor Terjatuh
Wali Kota Palangka Raya Optimalkan Potensi Penerimaan Pendapatan Daerah
Normalisasi Drainase Sepanjang 23 Kilometer Jadi Prioritas Wali Kota Palangka Raya
Wakil Wali Kota Palangka Raya Harap Kampus Mampu Cetak Generasi Emas
Komentar (0)
Memuat komentar…






