BORNEONEWS, Palangka Raya – Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Kalimantan Tengah, Sunarti, menekankan pentingnya karakter ASN yang berintegritas dalam ceramah MTSL kepada peserta Latsar CPNS Tahun 2025.
Ceramah yang dilaksanakan secara daring itu diikuti oleh CPNS Golongan II dan III dari berbagai angkatan, sebagai bagian dari pembentukan karakter awal ASN.
Sunarti menekankan bahwa ASN harus mampu menjawab tantangan birokrasi masa kini, tidak hanya melalui administrasi, tetapi juga inovasi dan empati kepada masyarakat.
“ASN harus mampu menjadi penggerak perubahan. Pahami dengan sungguh-sungguh visi-misi daerah dan filosofi Huma Betang agar kita mampu bekerja tidak hanya berdasarkan aturan, tapi juga berlandaskan nilai-nilai kebersamaan, keberagaman, dan persatuan,” ujar Sunarti di Palangka Raya, baru baru ini.
Ia juga menyampaikan pentingnya terus belajar dan memperluas wawasan agar ASN tidak tertinggal dalam menghadapi dinamika tugas di lapangan.
Melalui ceramah ini, diharapkan peserta Latsar CPNS semakin siap dalam mengemban tugas sebagai pelayan publik yang tangguh dan adaptif. (HERMAWAN DP/H)
Sunarti: ASN Harus Berintegritas dan Siap Hadapi Tantangan Birokrasi
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
KPK Panggil Dua ASN Jadi Saksi Kasus Pembangunan Jalan Layang
Edy Pratowo Ajak ASN Rutin Berolahraga demi Kesehatan dan Kinerja Optimal
Hamka: K3 Jadi Perilaku Kerja ASN di Seluruh Perangkat Daerah
ASN dan Tenaga Kontrak Kalteng Didorong Perkuat Iman lewat Rezeki Halal dan Ibadah
Kepala BPSDM Kalteng: ASN Muda Perlu Pahami Arah Pembangunan dan Nilai Lokal
Sekda Pulpis Himbau ASN Bijaksana Sikapi Situasi Saat Ini, Minta Lakukan Hal ini
Komentar (0)
Memuat komentar…







