BORNEONEWS, Palangka Raya – Plt Sekretaris Daerah Kalteng Leonard S. Ampung menyatakan bahwa Rakorda Perpustakaan menjadi momentum penting untuk mendorong pengembangan layanan dan transformasi perpustakaan di seluruh wilayah Kalimantan Tengah.
Leo berharap Rakorda Perpustakaan menjadi forum berbagi praktik terbaik serta memperkuat komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan budaya literasi.
“Perpustakaan harus kita dorong menjadi pusat pembelajaran sepanjang hayat yang mampu menjawab tantangan zaman,” sebut Leo dalam keterangannya seperti dikutip Borneonews pada Jumat, 5 Desember 2025.
Menurutnya Kalteng memiliki tantangan sekaligus peluang yang unik. Dari wilayah pesisir hingga pedalaman, dari kota hingga desa-desa di sepanjang sungai, akses terhadap informasi dan bahan bacaan yang berkualitas harus dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kalteng.
Dalam arahannya, ia menyampaikan empat fokus utama pengembangan perpustakaan, termasuk akselerasi transformasi digital yang menjadi kebutuhan mendesak bagi seluruh daerah.
Menurutnya, percepatan digitalisasi layanan melalui Perpustakaan Digital Daerah dapat membuka akses lebih luas bagi generasi muda dan memutus isolasi pengetahuan di daerah terpencil. (HERMAWAN DP/j)
Rakorda Perpustakaan Jadi Momentum Transformasi Layanan Digital di Kalteng
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Inovasi Layanan Meski Dilakukan demi Tingkatkan Kunjungan ke Perpustakaan Palangka Raya
SDN 13 Palangka Jadi Kandidat Sekolah Rujukan Google, Dorong Transformasi Digital Pendidikan
Pansus Raperda Perpustakaan Kalteng Tambah Pasal Jadi 43, Fokus pada Implementasi yang Efektif
Pemkab HSU Perluas Layanan Digital hingga Pelosok, Gandeng Bank Kalsel
Gubernur Kalteng Tekankan Pentingnya Perlindungan Paten Dalam Transformasi Pembangunan
Ketua FSP Parekraf Kalteng Ajak Jadikan Ramadan 1447 H Momentum Perkuat Solidaritas Masyarakat
Komentar (0)
Memuat komentar…







