BORNEONEWS, Sampit - Anggota Komisi IV DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Hary Rahmad Panca Setia meminta agar jalur rawan kecelakaan di sejumlah ruas jalan di kabupaten ini harus sudah baik saat digunakan untuk jalur mudik.
Pasalnya, aktivitas lalu-lalang semakin menjelang lebaran akan padat merayap, dari itu jangan sampai menjadi kendala bagi para pemudik apalagi sampai menimbulkan kecelakaan lalu lintas.
"Seperti di jalan Tjilik Riwut yang menghubungkan Sampit-Palangka Raya, Jalan Jenderal Sudirman menghubungkaan Sampit-Pangkalan Bun dan Jalan HM Arsyad yang menghubungkan Sampit-Seruyan, harus dalam kondisi baik," kata Hary, Selasa (30/5/2017).
Karena di tiga jalur itu menurut Hary yang kerap kali menimbulkan kecelakaan, terlebih setiap menjelang arus mudik sering kali memakan korban.
Menurut Politisi Hanura itu, jalan yang berlobang di beberapa ruas jalan harus segera ditambal, jangan sampai menjadi pemicu kecelakaan lalu lintas, termasuk rambu-rambu ia meminta agar dilengkapi.
Karena tidak semua pengendara hapal dengan kondisi jalan."Prioritaskan di tiga jalur tersebut, karena kami melihat masih banyak jalan yang berlobang dan sampai saat ini belum ada perbaikan," ucapnya.
Keselamatan para pemudik menurut Hary harus diutamakan, dari itu semua instansi terkait harus mengutamakan itu semua, baik itu dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang harus memastikan kondisi jalan baik dan nyaman, serta dari Dinas Perhubungan memasang rambu-rambu peringatan di kawasan rawan kecelakaan. (NACO/B-5)
Jalur Rawan, Saat Arus Mudik Harus Sudah Baik
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Perketat Jalur Masuk Narkoba dan Miras Melalui Pelabuhan
Pengendara Roda Dua Diingatkan Jangan Terobos Banjir di Jalur Trans Kalimantan
Ini Jumlah Anggaran yang Digelontorkan untuk Perbaikan Jalur Pulai Nibung - Jelai
CSR PT IFP Buka Jalur Darat Daerah Terisolir ke Bereng Basuran
Jualan di Jalur Hijau, 4 Pemilik Kafe Disidang Tipiring
Rambu Lalu Lintas Perairan Sungai Barito Banyak Hilang dan Rusak, Waspada di Jalur ini
Komentar (0)
Memuat komentar…

