BORNEONEWS, Sampit - Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur Marjuki, mengaku optimistis bisa mencapai target PAD dari pembayaran PBB-P2 pada tahun 2017.
Bappenda melakukan berbagai cara agar masyarakat tertarik dan menyadari akan kewajiban bayar pajak, salah satunya memberikan penghargaan kepada wajib pajak dengan menggelar gebyar pajak yang total hadiahnya mencapai Rp75 juta.
Di samping itu, mengembangkan cara untuk mempermudah pelayanan pajak. "Kami optimistis target Rp5 miliar itu tercapai dan posisi sekarang berada pada 60 persen untuk PBB P2," sebut Marjuki, Jumat (15/9/2017).
Menurutnya, inovasi yang dilakukan Bappenda cukup memberikan dampak terhadap pemasukan PBB P2 sebab pada beberapa hari terakhir pembayaran PBB mencapai Rp200 juta per hari.
Menurutnya, selain pembayaran pajak yang hanya memerlukan waktu sebentar, saat ini pihaknya juga terus memberikan kesadaran kepada masyarakat pentingnya pembayaran pajak. "Harapan kita tidak ada lagi masyarakat mengeluhkan bayar pajak, dengan membayar pajak mereka sudah berkontribusi terhadap pembangunan daerah, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur lainnya," jelasnya.
Dia mengapresiasi kesadaran masyarakat membayar pajak, khususnya PBS yang ada di Kotim. Pada dasarnya taat pajak demi tercapainya target PAD sehingga pembangunan yang ada di Kotim semuanya bisa berjalan. "Saya ucapkan terimakasih atas partisipasi membayar pajak," tutupnya. (NOOR ANNISA/B-2)
Kepala Bappenda Optimistis Target PBB-P2 Tahun Ini Tercapai
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bappenda Terapkan Aplikasi Berbasis Website untuk Tingkatkan Pelayanan
Bappenda Kekurangan SDM Profesional
Bappenda Kotim Sediakan Hadiah Rp70 Juta bagi Wajib Pajak yang Beruntung
Barito Utara Luncurkan Pembayaran PBB P2 Secara Online
Sekretaris Komisi B Apresiasi Sidak Wakil Wali Kota yang Cek PBB-P2
RAPBD Perubahan 2017 Akhirnya Disahkan, Target Pembangunan Harus Tercapai
Komentar (0)
Memuat komentar…

