BORNEONEWS, Palangka Raya - Jumlah orang tanpa gejala (OTG) dan pasien dalam pengawasan (PDP) di Kalteng kembali berkurang. Itu merupakan data terbaru yang dikeluarkan Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa, 19 Mei 2020.
"OTG berkurang sebanyak 42 orang. Sehingga total OTG saat ini menjadi 1.326 orang dari 1. 368 orang," kata, Gubernur Kalteng, H Sugianto Sabran, selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.
Untuk OTG terbanyak di Kalteng saat ini masih berada di Kabupaten Murung Raya dengan jumlah 621 orang. Sedangkan PDP, terjadi pengurangan 7 orang. Sehingga, total PDP saat ini menjadi 69 orang dari 76 orang.
"Pengurangan 7 orang PDP tersebut berasal dari Kabupaten Katingan, Kabupaten Kapuas Kabupaten Barito Selatan, Kabupaten Gunung Mas dan Kabupaten Kotawaringin Timur," jelasnya.
Selain itu, semua pasien dalam pengawasan saat ini masih menjalani perawatan di RSUD masing-masing kabupaten dan kota sesuai protokol kesehatan yang berlaku. (NOPRI/B-7)
OTG dan PDP Covid-19 di Kalteng Berkurang 42 dan 7 Orang
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Bertambah 34, Pasien Sembuh dari Covid-19 di Kalteng Menjadi 1.448 Orang
Satu Orang Meninggal Setiap 7 Menit di Iran Akibat Covid-19
Warga Katingan Positif Covid-19 Tersisa 2 Orang
Update Covid-19 Kapuas, Pasien Sembuh Bertambah 11 Orang
Sepekan Tidak Ada Penambahan, Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Murung Raya Sisa 3 Orang
Total Warga Katingan Meninggal Dunia karena Positif Covid-19 Berjumlah 2 Orang
Komentar (0)
Memuat komentar…

