BORNEONEWS, Palangka Raya - Dinas Kesehatan Kalimantan Tengah menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir di wilayah Kalteng.
Dalam hal ini Dinkes bekerja sama dengan BPBD Kalteng, dan diharapkan bantuan tersebut bisa membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir di Kalteng saat ini.
"Tentu kita sangat prihatin atas musibah banjir yang terjadi di sejumlah wilayah. Kemarin kita sudah menyalurkan bantuan," kata, Kepala Dinkes Kalteng, Suyuti Syamsul, Jumat, 26 Januari 2024.
Bantuan yang disalurkan tersebut yakni berupa logistik obat-obatan, PMT serta Kit lansia dan balita. Nantinya bantuan ini disalurkan untuk wilayah Kabupaten Barsel, Barut, Mura dan Kapuas.
Selain bantuan logistik, tim juga dikerahkan ke lokasi banjir yang terdiri atas petugas kesehatan dari RSJ Kalawa Atei, RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya, serta Dinkes Kalteng.
"Kita berharap bantuan itu bisa bermanfaat bagi masyarakat, kita juga minta masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dan kita mendoakan semoga banjir cepat berakhir," tandasnya. (DONNY D/R)
Dinkes Kalteng Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pj Bupati Lamandau Tinjau dan Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir ?
Kebarakan di Komplek Puntun Tuai Keprihatinan, Masyarakat Terdampak Diharapkan Dapat Bantuan
Dewan Ajak Masyarakat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran
Pemprov Kalteng terus Bantu Masyarakat Terdampak Musibah
Sejumlah Desa di Lamandau Mulai Terdampak Banjir
Dinkes Kapuas Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pulau Mambulau
Komentar (0)
Memuat komentar…







