**Borneonews - Kota Bandung**, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung, yang terletak di Jawa Barat, telah menerima pendaftaran pertama pasangan calon wali kota dan wakil wali kota untuk Pilkada 2024. Pasangan tersebut adalah Haru Suandharu dan Dhani Wirianata.
Ketua KPU Kota Bandung, Wenti Prihadianti, menjelaskan bahwa saat ini tim mereka sedang melakukan verifikasi terhadap dokumen pendaftaran yang telah diserahkan oleh pasangan calon tersebut. Kami melakukan verifikasi terhadap semua berkas persyaratan. Beberapa dokumen masih dalam proses, tetapi yang terpenting adalah bahwa kami telah menerima tanda pendaftaran, ungkap Wenti di Bandung.
Setelah tahapan pendaftaran, pasangan Haru dan Dhani akan menjalani pemeriksaan kesehatan yang akan dilangsungkan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Pemeriksaan kesehatan akan dilakukan mulai tanggal 31 Agustus hingga 1 September 2024 di RSHS, katanya.
Wenti menambahkan bahwa pada hari kedua pendaftaran, KPU hanya menerima pasangan calon Haru Suandharu dan Dhani Wirianata yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra. Sementara itu, satu bakal calon lainnya akan mendaftar pada hari Kamis, 29 Agustus, yaitu pasangan Muhammad Farhan-H Erwin, yang didukung oleh NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Kami berharap kedua pasangan calon tersebut dapat melengkapi semua persyaratan yang telah ditentukan oleh KPU, tambah Wenti.
Haru Suandharu dan Dhani Wirianata, dalam momen pendaftaran mereka, tiba menggunakan delman bersama dengan para pimpinan partai politik yang mendukung mereka. Dari pengamatan yang dilakukan, Haru dan Dhani berangkat dari lokasi deklarasi di Kiara Artha Park menuju kantor KPU Kota Bandung, diiringi oleh pertunjukan tarian dan musik tradisional yang meriah.
ANTARA
Pendaftaran Pasangan Haru-Dhani Resmi Dimulai di KPU Bandung
Bagikan:

BANDUNG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
KPU Kalteng Buka Pendaftaran Usulan Pertanyaan untuk Debat Publik Kedua Pilgub 2024
KPU Seruyan Gelar Debat Publik Perdana Pasangan Calon Pilkada 2024 di Jakarta
KPU Gunung Mas: Debat Publik Penting bagi Pemilih Nilai Kualitas Pasangan Calon
Pelaksanaan Tes CAT untuk 6.054 CASN Dimulai di Manokwari
Pendistribusian Logistik Pilkada Kotim Dimulai di Wilayah Terjauh
Pendaftaran Calon Ketua PWI Kobar Periode 2026–2029 Resmi Dibuka
Komentar (0)
Memuat komentar…







