**Borneonews - Jakarta**, Ketua Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia, Mochammad Afifuddin, menyampaikan harapannya agar anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia terpilih untuk periode 20242029 dapat menguatkan nilai-nilai kebangsaan.
Afif menekankan pentingnya para anggota tersebut untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan identitas nasional. Hal ini harus dilakukan melalui penguatan rasa cinta tanah air serta pemahaman akan pentingnya persatuan di tengah beragamnya kondisi yang ada. Pernyataan ini disampaikan Afif dalam sambutan acara Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan bagi calon anggota DPR-DPD RI terpilih yang dilangsungkan di kawasan Karet Tengsin, Jakarta.
Ia menilai bahwa proses pemilihan umum pada tahun 2024 harus berjalan dengan aman dan damai, tanpa ada gangguan yang berarti. Namun demikian, dia juga mencatat bahwa pelaksanaan pemilu tersebut berbarengan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Hal ini berimplikasi pada penyelenggara pemilu dan partai politik yang tidak akan memiliki waktu istirahat karena setiap tahapan akan saling berimpitan.
Segera setelah penetapan calon kepala daerah pada hari Minggu, penyelenggara pemilu serta partai politik akan terus bekerja tanpa henti. Oleh karena itu, tantangan ini menjadi semakin kompleks, ungkapnya.
Afif juga merinci bahwa terdapat 580 calon anggota DPR RI terpilih, di mana 152 individu di antara mereka adalah anggota baru yang memasuki jabatan untuk pertama kali. Harapannya adalah agar para anggota baru ini dapat membina serta membangun pemahaman tentang semangat kebangsaan di kalangan masyarakat. Dia mendorong agar seluruh elemen di masyarakat terus mengedepankan karakter ke-Indonesia-an, baik untuk kondisi saat ini maupun untuk masa yang akan datang.
ANTARA
KPU Harap Anggota DPR-DPD 2024-2029 Perkuat Nilai Kebangsaan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pj Wali Kota Palangka Raya Harap Hikmat Natal Perkuat Kerukunan Umat Beragama
DPR RI Nilai Kenaikan PPN akan Hambat Akses Pendidikan Berkualitas
Anggota DPR: Wajar Publik Geram atas Candaan Miftah ke Pedagang Es Teh
Anggota DPR Minta Kemenag Lakukan Sertifikasi Juru Dakwah
Anggota Komisi III DPR Usul SIM hingga STNK Berlaku Seumur Hidup
Anggota DPR: Mundurnya Miftah jadi Pelajaran Bagi Pejabat Jaga Etika
Komentar (0)
Memuat komentar…







