**Borneonews - Jakarta**, Bek tim nasional Indonesia, Jordi Amat, dipastikan tidak akan ikut serta dalam pertandingan melawan China yang berlangsung pada putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C. Pertandingan tersebut dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Pemuda Qingdao pada hari Selasa, 15 Oktober, pukul 19.00 WIB. Ketidakhadiran Jordi disebabkan oleh proses pemulihan dari cedera yang masih dijalaninya.
Menurut informasi yang diperoleh melalui laman resmi PSSI, setelah sesi makan siang pada hari Senin, Jordi telah berpamitan kepada rekan satu tim, staf pelatih, serta ofisial tim. Ia mengungkapkan, Dengan berat hati, saya harus meninggalkan tim lebih cepat. Karena saya akan berfokus ke pemulihan lagi. Artinya, saya tidak bisa bermain untuk tim melawan Tiongkok nanti.
Jordi yang juga pernah berkiprah di Liga Inggris dan Liga Spanyol menyatakan bahwa ia akan tetap memberikan dukungan kepada para pemain lain, seperti Jay Idzes dan rekan-rekan lainnya, agar dapat meraih poin penuh di pertandingan kali ini. Ia berharap, pasca proses pemulihan yang ia jalani, ia dapat kembali memperkuat Garuda pada bulan mendatang saat melawan Jepang dan Arab Saudi di tanah air.
Saya akan mendukung dan mendoakan yang terbaik bagi tim kita. Saya berharap kita bisa meraih kemenangan dan semoga saya bisa bergabung lagi dengan tim di bulan depan, lanjut pemain berusia 32 tahun ini.
Jordi Amat telah mencatat caps ke-17 untuk tim Merah Putih ketika ia tampil sebagai starter dalam laga melawan Bahrain pada Kamis, 10 Oktober yang lalu. Pertandingan tersebut berakhir dengan skor imbang 2-2, dan Jordi harus meninggalkan lapangan pada babak kedua, digantikan oleh Rizky Ridho.
Saat ini, Indonesia berada di urutan kelima klasemen sementara Grup C dengan koleksi tiga poin, hasil dari tiga kali bermain imbang melawan Arab Saudi, Australia, dan Bahrain. Tim yang dipimpin oleh pelatih kini berharap dapat memanfaatkan momen ini untuk mengejar hasil positif dalam pertandingan selanjutnya.
ANTARA
Jordi Amat Absen Saat Indonesia Hadapi China di Kualifikasi Piala Dunia
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Jordi Amat Doakan STY Raih Pencapaian Terbaik di Masa Depan
Pesan Shin Tae-yong: Semoga Indonesia Lolos ke Piala Dunia
Indonesia Ajukan Diri Menjadi Tuan Rumah Piala Asia 2031
Timnas Indonesia Incar Lolos ke Piala Asia Futsal Putri 2025
Indonesia Borong 11 Emas dari Kejuaraan Wing Chun di China
BMKG: Gempa Dahsyat di Nepal-China Tak Berpengaruh ke Indonesia
Komentar (0)
Memuat komentar…







