BORNEONEWS, Palangka Raya - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kota Palangka Raya, Fauzi Rahman menekankan pentingnya menumbuhkan semangat inovasi di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan perangkat daerah.
Dia menyampaikan inovasi adalah kunci untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan publik. Dengan inovasi maka dapat menemukan solusi-solusi kreatif untuk permasalahan yang dihadapi masyarakat.
Dia menjelaskan lomba inovasi yang kerap diadakan oleh pemerintah daerah merupakan salah satu upaya untuk mendorong ASN agar lebih proaktif dalam mencari ide-ide baru.
“Lomba yang rutin digelar tiap tahun untuk menciptakan budaya kerja yang dinamis dan adaptif terhadap perubahan. Dengan begitu diharapkan budaya inovasi dapat dikembangkan oleh ASN," katanya, Kamis, 12 Desember 2024.
Fauzi juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dan masyarakat dalam mendorong inovasi. Dengan sinergi yang kuat, dapat menciptakan ekosistem inovasi yang kondusif.
Pemerintah Kota Palangka Raya sendiri telah menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan inovasi. Hal ini terlihat dari berbagai program dan kebijakan yang telah dicanangkan. (HENDRI/R)
Budaya Inovasi bagi ASN di Palangka Raya Perlu Dikembangkan
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Inovasi Teh Daun Karamunting DLH Palangka Raya Raih Penghargaan
Perlu Pencegahan Tanah Longsor dan Banjir di Palangka Raya
Pj Sekda Palangka Raya Ikuti Diskusi Virtual Bahas Ketahanan Ekonomi Sosial dan Budaya
Perkuat Ketahanan Sosial Budaya di Palangka Raya
Pasca Dilantik, Wakil Wali Kota Palangka Raya Pimpin Apel ASN
ASN Pemko Palangka Raya Diminta Dukung Visi-Misi 2025-2030
Komentar (0)
Memuat komentar…







