BORNEONEWS, Palangka Raya – Uji coba pembelajaran hybrid berbasis TV interaktif dilaksanakan serentak di beberapa sekolah di Palangka Raya oleh Dinas Pendidikan Kalteng.
Plt. Kepala Disdik Kalteng, Muhammad Reza Prabowo menyampaikan saat kunjungan ke SMAN 4 Palangka Raya bahwa pemanfaatan TV interaktif merupakan langkah konkret menuju digitalisasi pembelajaran.
"Adik-adik sekarang bisa belajar lebih inovatif. PowerPoint disiapkan guru, kita sudah mulai mengurangi pembelian buku dan menggantinya dengan digitalisasi pembelajaran," ujar Reza di hadapan para siswa, Muhammad Reza Prabowo di Palangka Raya, Senin, 28 April 2025.
Reza menjelaskan sistem hybrid ini memungkinkan pertukaran pembelajaran antar sekolah, di mana guru bisa mengajar secara daring lintas sekolah.
Selain meninjau pembelajaran, Reza berkeliling melihat fasilitas sekolah serta menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga lingkungan dan makanan sehat di kantin.
Program ini bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Kalteng dalam memperluas akses ilmu dan membentuk generasi unggul melalui transformasi pendidikan. (HERMAWAN DP/R)
Sekolah di Palangka Raya Manfaatkan TV Interaktif, Disdik Kalteng Dorong Pertukaran Guru Daring
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Ketua DPRD Palangka Raya: Sekolah Rakyat Harus Miliki Lahan Jelas dan Program Berdampak Jangka Panjang
Ketua Komisi III DPRD Palangka Raya: Orang Tua dan Sekolah Punya Peran Penting Bentuk Karakter Anak
SMPN 6 Menjadi Sekolah Rujukan Google Pertama di Palangka Raya
IWAPI Kalteng Ajak Perempuan Manfaatkan Media Sosial Promosikan Produk Lokal
Dewan Dorong Peningkatan Perputaran Uang dan Kemandirian UMKM di Palangka Raya Fair 2025
DPRD Palangka Raya Dorong Optimalisasi Teknologi Informasi dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
Komentar (0)
Memuat komentar…







