BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui BAPPERIDA menggelar kegiatan fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Kabupaten/Kota Tahun 2026 di Aula BAPPERIDA Kalteng.
Kegiatan ini bertujuan menyinkronkan dokumen perencanaan antara pemerintah kabupaten/kota dengan arah kebijakan provinsi dan nasional.
Kepala BAPPERIDA Kalteng, Leonard S. Ampung mengatakan, kegiatan ini penting sebagai forum koordinasi dan evaluasi dalam mewujudkan pembangunan daerah yang tepat sasaran.
“Pertemuan saat ini sangatlah penting dan menjadi wadah diskusi kita dalam rangka mewujudkan pembangunan daerah yang lebih efektif,” kata Leonard di Palangka Raya, Kamis, 26 Juni 2025.
Ia mengungkapkan, berdasarkan pemantauan melalui e-Fasilitasi SIPD, baru delapan kabupaten yang telah melengkapi dokumen secara elektronik.
Kabupaten lainnya masih dalam proses, termasuk penyempurnaan Lembar Hasil Reviu dari APIP terhadap RKPD 2026.
Leonard berharap dokumen RKPD kabupaten/kota bisa menjadi landasan kuat pembangunan yang berkelanjutan di Kalimantan Tengah. (HERMAWAN DP/j)
DPRD Palangka Raya Gelar Rapat Paripurna Ke-6, Tetapkan Penyempurnaan Tiga Raperda
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
DPRD Barito Utara Rapat Paripurna Penandatanganan Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Wabup Seruyan Hadiri Paripurna DPRD Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
Bapemperda DPRD Kobar Tetapkan 15 Raperda Prioritas Untuk Propemperda 2026
DPRD Barito Utara Rapat Paripurna Bahas Perubahan APBD 2025
DPRD Palangka Raya Bahas Dua Raperda Inisiatif
DPRD Palangka Raya Dorong Raperda Penanganan Kesehatan dan Kemiskinan
Komentar (0)
Memuat komentar…







