BORNEONEWS, Palangka Raya – Kabupaten Lamandau berhasil meraih Juara I pada kategori Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) dalam Lomba Inovasi TTG dan TTG Unggulan Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025.
Prestasi tersebut diraih oleh Ika Fitriana Dyah Ratnasari dari Lamandau melalui inovasi berupa Mesin Pengolah Gulma dan Limbah Pertanian menjadi Pulp dan Kertas.
“Selamat atas prestasi yang diraih, hasil perlombaan ini bukanlah akhir, namun merupakan pemantik agar terus semangat berinovasi,” kata Kepala Dinas PMD Kalteng H. Aryawan di Palangka Raya, baru baru ini.
Ika Fitriana mengungguli Weldu dari Kabupaten Murung Raya yang berada di posisi kedua, serta Ali Mustapa dan Mulia Adi dari Kabupaten Kapuas yang meraih posisi ketiga.
Inovasi ini dinilai memberikan solusi teknologi yang aplikatif dan memiliki dampak nyata dalam mendukung perekonomian lokal.
Kegiatan lomba ini berlangsung di Ruang Rapat Kahayan 2 Swiss-BelHotel Danum Palangka Raya dan diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten. (HERMAWAN DP/j)
Lamandau Juara I Inovasi TTG Tingkat Provinsi Kalteng 2025
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
6 Guru di Palangka Raya Raih Juara Lomba Tingkat Provinsi
LP3KD Kalteng Gelar Rakorda Persiapan Pesparani I Tingkat Provinsi
Rakerda Resmi Ditutup, LP3KD Kalteng Persiapkan Matang Penyelenggaraan Pesparani I Tingkat Provinsi
TP Posyandu Kalteng Raih Juara Harapan 2 Tingkat Nasional
Polres Lamandau Gagalkan Penyelundupan 44 Kg Narkoba Lintas Provinsi
Tiga Siswa MTsN 2 Kapuas Lolos ke Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tingkat Provinsi
Komentar (0)
Memuat komentar…







