BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran mengingatkan para wisudawan Universitas Kristen Palangka Raya untuk menjaga karakter dan nama besar kampus mereka.
Pada acara wisuda yang juga dihadiri Wakil Gubernur Edy Pratowo dan Plt Sekda Leonard S. Ampung, Gubernur menegaskan bahwa attitude dan mindset terbuka menjadi kunci menghadapi era digital dan global.
“Tolong dijaga nama besar kampus kalian, alumni kalian, tunjukan kalau kalian orang yang berkarakter, punya attitude dan skill,” sebut Agustiar dalam keterangannya seperti dikutip Borneonews pada Sabtu, 29 November 2025.
Dalam kesempatan itu, Gubernur kembali menyampaikan visi dan misinya bersama Wakil Gubernur untuk mengangkat harkat dan martabat masyarakat Dayak.
Sementara itu, Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Eka Sinta, Agustin Teras Narang, mengapresiasi kehadiran Gubernur, Wakil Gubernur, Plt Sekda dan Forkopimda pada kegiatan tersebut.
“Untuk anda semua, UKPR adalah sebagai rumah dan fakultas adalah kamar-kamar anda yang ada di rumah UKPR dan ini adalah bagian penting sebagai bakti kita kepada masyarakat,” pungkasnya. (HERMAWAN DP/R)
Gubernur Kalteng Minta Lulusan UKPR Jaga Karakter dan Nama Baik Kampus
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Ketua DPRD Kotim Rimbun Laporkan Orator Aksi Demo KSO Agrinas atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
Gubernur Agustiar Sabran Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Sambut Ramadan
Prabowo: 1 dari 10 Kampus Baru Khusus untuk Administrasi Pemerintahan
UMPR Siapkan Kampus Kedokteran dan Kedokteran Gigi di Pangkalan Bun
Kampus Banyak, Sarjana Banyak. Tapi Kerja di Mana?
Sekolah Rakyat Kutai Timur Manfaatkan Fasilitas Kampus Stiper
Komentar (0)
Memuat komentar…







