BORNEONEWS, Pangkalan Bun - Tiga dari lima guru tidak tetap (GTT) di SMK Negeri 2 Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat yang mengundurkan diri, kembali mengajar di sekolah tersebut. Mereka yang kembali bergabung yakni SM (29) guru matematika, MD (36) guru produktif multimedia, dan MT (25) guru matematika.
Keputusan tiga GTT itu berubah setelah adanya pertemuan antara Kepala Disdik Provinsi Kalteng Slamet Winaryo, Kepala SMK Negeri 2 Kumai Susiawantie, orangtua siswa, dan lima guru yang mengundurkan diri, Sabtu (7/10/2017). Setelah melakukan pertemuan selama beberapa jam, tiga GTT kembali mengajar di sekolah tersebut.
Sedangkan dua guru lainnya yaitu ST (25) guru produktif multimedia dan YK (25) guru produktif akuntansi tetap pada keputusan semula yaitu mengundurkan diri. "Kami tetap pada kesimpulan semula yaitu mengundurkan diri. Untuk tiga rekan saya lainnya akan bergabung lagi sebagai GTT di SMK 2 Kumai," ujar Setiyo. Namun, tiga guru yang memutuskan bergabung lagi tidak memberi komentar apapun terkait keputusan mereka kembali mengajar di sekolah itu
Sebelumnya, lima GTT diminta mengundurkan diri oleh Kepala SMK Negeri 2 Kumai Susiawantie karena tidak bersedia menyerahkan sebagian dari uang insentif Rp650 ribu per bulan dari Pemprov Kalteng. (WAHYU KRIDA/B-2)
Tiga dari Lima Guru SMKN 2 Kumai yang Mengundurkan Diri, Kembali Mengajar di Sekolah Itu
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
10 Tahun Mengabdi, Tiga Guru Honor Ini malah Dipecat
Guru Ngaji dan Sekolah Minggu di Kapuas akan Mendapatkan Insentif
Masih Banyak Sekolah di Palangka Raya Andalkan Guru Kunjung
Hari Pertama Masuk, Kehadiran Guru di Sekolah Perkotaan 98%
Guru Harus Sehat Jasmani dan Rohani
Guru Harus Pahami Sikap Anak, Bukan Sebaliknya
Komentar (0)
Memuat komentar…

