BORNEONEWS, Palangka Raya - Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Nuryakin membuka Gerakan Aksi Sapta Pesona di Dermaga Wisata Kereng Bangkirai, Kota Palangka Raya, Jumat 14 Oktober 2022.
Kegiatan itu merupakan salah satu program dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yaitu Program Bersih, Indah, Sehat, dan Aman (BISA).
"Diharapkan melalui kegiatan ini mampu menciptakan masyarakat destinasi pariwisata aktif dan terlibat langsung dalam mewujudkan destinasi pariwisata yang mencerminkan nilai-nilai Sapta Pesona," ucapnya.
Sebagai adaptasi kebiasaan baru sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, program ini bertujuan untuk mendorong para pelaku usaha pariwisata dan industri kreatif.
"Sehingga meningkatkan kesiapan dan mengantisipasi perubahan adaptasi agar dapat menarik kepercayaan dari wisatawan," tuturnya.
Selain itu, ada empat aspek esensial di sektor parekraf, kebersihan, keindahan, kesehatan, dan keamanan, tentunya sudah menjadi kewajiban semua pihak untuk terus mendukung pariwisata agar tetap maju dan semakin dikenal dunia. (NOPRI/B-6)
Sekda Kalteng Buka Gerakan Aksi Sapta Pesona Dermaga Kereng Bangkirai
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Sekda Kalteng Ajak ASN Tingkatkan Kedisiplinan
Sekda Kalteng Ikuti Rakor PPKM Bersama Kemendagri
Awas Gorong-gorong Ambles di Jalan Trans Kalimantan Kasongan - Kereng Pangi?
Sekda Kalteng Minta MUI Optimalkan Pembinaan Umat Jelang Pemilu
Anggota Dewan Ini Harap Gorong-gorong Ambles Jalan Trans Kalimantan Kasongan - Kereng Pangi Segera Ditangani
Maksimalkan Pelayanan Publik, Ombudsman Kalteng Buka Gerai Pengaduan di MPP Kotim
Komentar (0)
Memuat komentar…







