BORNEONEWS, Palangka Raya - Ketua Komisi I DPRD Kalteng, Yohannes Freddy Ering mengatakan komunikasi antara pemerintah daerah dengan pusat diperlukan untuk keberlangsungan pembangunan.
"Terutama di Kalteng, pemda harus bisa terus menjalin komunikasi dengan pemerintah pusat, agar pembangunan di provinsi ini bisa mendapat perhatian lebih serta diakomodir," ucapnya, Minggu, 12 November 2023.
Ia menjelaskan, misalnya seperti halnya infrastruktur jalan, pastinya ada yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat dalam hal membangun atau melakukan peningkatan menggunakan APBN.
"Itu kan tanggung jawab, jadi jika ada jalan nasional yang rusak segera jalin komunikasi untuk memperbaikinya, jangan sampai disorot atau viral terlebih dahulu baru ada upaya. Komunikasi itu harus dijalankan," ujarnya.
Dirinya meyakini, dengan adanya komunikasi intens maka pembangunan pun bisa terus dilakukan dan berkelanjutan, sehingga apa yang menjadi kewenangan daerah bisa berjalan begitu juga yang menjadi kewenangan pusat.
"Asalkan ada komunikasi saya rasa pemerintah pusat akan memperhatikan itu, karena tanggung jawabnya luas. Jadi, kita mendorong pemda di Kalteng ini supaya lebih memperkuat komunikasi tersebut," pungkasnya. (DONNY D/R)
Komunikasi Diperlukan Untuk Keberlangsungan Pembangunan
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Ketua Komisi II DPRD Kalteng Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan dan Keberlangsungan Lingkungan
Mencegah DBD Diperlukan Aksi Nyata
Anggota DPRD: Menjaga Keberlangsungan Lingkungan Menjadi Tugas Bersama
Dewan Harap Semua Pihak Konsisten Dalam Menjaga Keberlangsungan Lingkungan
Dewan Kalteng: Menangani Stunting Diperlukan Komitmen dan Keseriusan
WHO Kehilangan Komunikasi dengan Kontak Mereka di RS Al-Shifa Gaza
Komentar (0)
Memuat komentar…







