**Borneonews** - Jakarta Selatan. Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) mengajak anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk menggelorakan semangat kebangsaan, patriotisme, dan rasa nasionalisme. Terdapat 44 anggota Paskibraka yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Hal ini diungkapkan oleh Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Munjirin, saat pengukuhan anggota Paskibraka di Jakarta Selatan.
Munjirin menekankan bahwa semangat kebangsaan merupakan bentuk tanggung jawab generasi muda terhadap kemajuan bangsa. Ia berharap bahwa para anggota Paskibraka dapat menunjukkan usaha yang keras, fisik yang mumpuni, serta doa yang tulus agar dapat menjalankan tugas dengan baik. Menurutnya, menjaga kesehatan adalah hal yang penting, mengingat mereka harus siap menjalankan tugas dalam berbagai kondisi cuaca di lapangan.
Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha, menjelaskan lebih lanjut mengenai 44 anggota yang dikukuhkan, di mana 22 pasang di antaranya merupakan siswa dan siswi setingkat SMA dari seluruh kawasan Jakarta Selatan. Dirhamul menyatakan bahwa Paskibraka tidak hanya bertugas mengibarkan bendera pusaka pada 17 Agustus. Akan tetapi, mereka juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan lainnya selama satu tahun ke depan.
Di sisi lain, terkait pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada 17 Agustus 2024, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono menyatakan bahwa Paskibraka putri tetap diizinkan untuk menggunakan jilbab saat bertugas. Ia meminta kepada seluruh anggota putri yang memang mengenakan jilbab agar tetap mempertahankannya selama upacara.
ANTARA
Pemkot Jaksel Dukung 44 Anggota Paskibraka Gelorakan Semangat Kebangsaan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Anggota DPRD Kalteng Tekankan Pentingnya Meneladani Semangat Pahlawan
Pj Bupati Murung Raya Hadiri Penutupan Jambore Pendidikan dan Pemuda, Dukung Semangat Pemuda Membangun Bangsa
Pj Bupati Sukamara Harapkan Santri Gelorakan Pesan-Pesan di Peringatan Hari Santri Nasional
Pemkot Surabaya Siapkan Infrastruktur Dukung IKN di Jatim
Pemkot Denpasar Dukung Sanur Village Festival 2024, Dorong Ekonomi Lokal
Disdik DKI Dalami Kasus Pencabulan Guru ke Siswa SD di Jaksel
Komentar (0)
Memuat komentar…







