**Borneonews, Surabaya** - Pengusaha Ahmad Salim Assegaf (ASA) telah mengembalikan formulir pendaftaran untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Timur kepada panitia steering committee Musda XV. Salim mengungkapkan rasa syukurnya dan menyatakan bahwa hari ini adalah langkah awal dalam estafet kepemimpinan Hipmi Jatim ke depan.
Dukungan dari seluruh anggota sangat diharapkan agar pengurusannya dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat bagi seluruh anggota Hipmi di Jawa Timur serta masyarakat secara umum. "Kami mohon dukungan, tidak hanya saat ini, tetapi pada saat pemilihan. Jika kami terpilih, mohon dikawal agar dapat memberikan manfaat bagi anggota Hipmi se-Jatim. Kami memerlukan dukungan untuk melanjutkan kesuksesan Ketua Umum Rois, agar dapat memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat Jatim," tuturnya.
Ketua Umum Hipmi Jatim, Rois Sunandar Maming, memberikan dukungan terhadap Ahmad Salim Assegaf dengan menyatakan bahwa dukungan yang diperoleh dari 38 BPC Hipmi se-Jatim adalah pencapaian yang luar biasa. "Kalau saya dulu mendapatkan rekomendasi dari 34 BPC Hipmi di Jatim, maka Ahmad Salim Assegaf berhasil memperoleh rekomendasi dari 38 BPC Hipmi se-Jatim. Semoga ini menjadi tanda kerukunan dan kekompakan Hipmi Jatim ke depan," ungkap Rois.
Dia berharap Ahmad Salim Assegaf mampu meneruskan estafet kepemimpinan di Hipmi Jatim, membawa pengusaha muda di daerah tersebut lebih maju dan sukses, serta berkontribusi terhadap perekonomian Jawa Timur.
Sekretaris Umum Hipmi Jatim, Edra Brahmantya, menjelaskan bahwa sejak tanggal 1 Agustus 2024, panitia Musda XV telah membuka pendaftaran untuk Bakal Calon Ketua Umum BPD Hipmi Jawa Timur periode 2024-2027, yang ditutup pada Rabu (14/8). "Alhamdulillah, ada yang berani mengambil formulir dan melengkapi persyaratan sesuai dengan ketentuan SC. Hari ini, bakal calon mengembalikan formulir, menandakan dia serius maju dalam pencalonan Ketua Umum Hipmi Jatim, yakni Ahmad Salim Assegaf," kata Edra.
Ketua SC Musda XV Hipmi Jatim, Rohmad Amrullah, menyatakan bahwa pihaknya telah menerima dan memeriksa berkas yang diserahkan oleh calon. Semua berkas telah diverifikasi, termasuk surat keterangan dari pengadilan yang menyatakan bahwa calon tidak pernah dipidana. "Pada tanggal 15-18 Agustus 2024, kami akan melakukan verifikasi data tambahan. Namun, kami menegaskan bahwa data yang diserahkan valid, dan formulir yang dikembalikan sudah lengkap serta siap untuk melanjutkan ke Musda," ucapnya.
Selain itu, panitia juga berencana melakukan kunjungan ke tempat usaha calon. Hasil rapat pengurus memutuskan untuk tidak hanya melakukan validasi administrasi, tetapi juga melakukan kunjungan ke tempat usaha. "Semoga proses ini bermanfaat dan membawa berkah bagi Hipmi Jatim. Kami berharap roda kepemimpinan Hipmi Jatim yang telah berjalan kencang di bawah kepemimpinan Mas Rois dapat diteruskan oleh Mas Ahmad," tutup Rohmad.
ANTARA
Ahmad Salim Assegaf Maju Sebagai Calon Ketua Umum Hipmi Jatim
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
KBPP Polri Dukung Nanny Hadi Tjahjanto Jadi Ketua Umum Kowani
Kandidat Ketua Umum ILUNI FHUI Diharapkan Kelola Keragaman
Wakil Ketua MPR Optimis Indonesia Lebih Maju pada Kepemimpinan Prabowo
Debat Publik Calon Wali Kota Palangka Raya: Adu Gagasan Menuju Kota Cantik yang Maju
Atlet Jabar Ahmad Hidayat Pecahkan Rekor di Peparnas XVII Solo
Pentingnya Akhlak dalam Menuntut Ilmu menurut Syekh Ahmad Al-Hudzaifi
Komentar (0)
Memuat komentar…







