**Borneonews**, Manado - Pangdam XIII/Merdeka, Mayor Jenderal TNI Candra Wijaya, telah secara resmi menutup Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI Angkatan Darat untuk tahun anggaran 2024. Acara penutupan ini dilaksanakan di Kota Bitung, Sulawesi Utara, pada hari Kamis.
Upacara ini menandai selesainya pendidikan dasar militer yang telah dijalani oleh 106 Tamtama. Mereka telah menjalani serangkaian pelatihan fisik, mental, dan keterampilan selama kurang lebih empat bulan di Lembaga Pendidikan Secata Bitung.
Dalam sambutannya, Candra Wijaya menyatakan rasa syukur dan kebanggaannya terhadap para mantan prajurit siswa. "Saya merasa bersyukur dan bangga dan saya ucapkan selamat kepada para mantan prajurit siswa Dikmata sekalian atas keberhasilannya," katanya.
Ia melanjutkan untuk menegaskan bahwa para peserta didik kini telah secara resmi menjadi bagian dari TNI Angkatan Darat dengan pangkat Prajurit Dua. Pelantikan ini tentunya menjadi suatu kebanggaan, baik bagi orang tua dan keluarga maupun bagi para Tamtama baru.
"Kalian semua adalah prajurit TNI Angkatan Darat yang PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif) serta dapat diandalkan untuk menjaga keutuhan wilayah, serta harkat dan martabat NKRI," ujar Pangdam Candra Wijaya.
Acara penutupan Dikmata TNI Angkatan Darat berlangsung di Lapangan Secata Rindam XIII/Merdeka, Bitung. Selain upacara penutupan, juga ditampilkan beberapa atraksi menarik dari para mantan siswa, yang mencakup Bela Diri Taktis, Senam Sparko, Halang Rintang, dan Pertempuran Jarak Dekat dengan materi Pembebasan Tawanan.
Dalam kesempatan itu, beberapa pejabat tinggi turut hadir, antara lain Kasdam XIII/Merdeka Brigadir Jenderal TNI Yustinus Nono Yulianto, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigadir Jenderal TNI Wakhyono, Danrem 131/Santiago Brigadir Jenderal TNI Martin Susilo Turnip, serta Danrindam XIII/Merdeka Kolonel Inf Achmad Marzuki beserta jajaran lainnya, para Asisten, dan Kabalakdam XIII/Merdeka.
ANTARA
Pangdam XIII/Merdeka Tutup Dikmata TNI AD 2024 di Bitung
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kemenag Bitung Luncurkan Pembinaan untuk Guru Madrasah Berkualitas
Kabupaten Bangka Utus 65 Qari dan Qariah ke MTQH XIII 2024
MTQH XIII Provinsi Bangka Belitung Hadirkan 376 Peserta dari Berbagai Daerah
MTQH XIII Babel 2024, Momentum Syiar dan Transformasi Keagamaan
Kasus Pemukulan Petugas KPU Kota Bitung Berakhir dengan Damai
Pontianak Siap Jadi Tuan Rumah Festival Melayu XIII Kalbar 2024
Komentar (0)
Memuat komentar…







