**Borneonews**, Tangerang - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang, Banten, telah menjalin kolaborasi dengan berbagai ahli, akademisi, dan praktisi untuk menyelenggarakan sejumlah pelatihan yang bertujuan untuk memperkuat sumber daya manusia (SDM). Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing sektor pariwisata, khususnya bagi para pelaku ekonomi kreatif.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang, Rizal Ridolloh, menyampaikan bahwa pelatihan yang dilakukan mencakup peningkatan kompetensi di berbagai bidang, termasuk fesyen, fotografi, dan content creator. Rizal menegaskan pentingnya pelatihan ini dalam mendorong pertumbuhan daya saing pariwisata, mengingat beberapa bidang yang diperkenalkan sangat relevan dengan peluang pasar yang tengah berkembang.
Lebih lanjut, Rizal menjelaskan bahwa pelatihan ini juga bertujuan untuk menyediakan wadah kolaborasi bagi semua pihak yang mendukung pertumbuhan pariwisata di Kota Tangerang. Ia berharap bahwa melalui pelatihan ini, akan tercipta peluang baru yang dapat mendorong pertumbuhan pariwisata sekaligus perekonomian di daerah tersebut.
"Pelatihan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kompetensi, potensi, dan keterampilan para pelaku ekonomi kreatif, guna mendorong kualitas dan daya saing pariwisata di Kota Tangerang agar terus tumbuh dengan lebih baik," tambahnya.
Di samping itu, Pemerintah Kota Tangerang juga terus berupaya mengembangkan berbagai peluang pariwisata potensial yang meliputi urban tourism, heritage tourism, ecotourism, study tourism, dan factory tourism. Berbagai jenis pariwisata ini tersebar di berbagai kawasan di Kota Tangerang.
Rizal menekankan bahwa potensi yang dimiliki Kota Tangerang sangat besar. Keberadaan sumber daya manusia yang berkualitas serta lokasi yang strategis menjadi daya tarik tersendiri untuk menarik kedatangan wisatawan. Dengan langkah-langkah yang terus diambil, diharapkan perkembangan pariwisata di Kota Tangerang dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.
ANTARA
Disbudpar Tangerang gelar pelatihan untuk tingkatkan SDM ekonomi kreatif
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Disbudpar Kalteng Gelar Pameran Seni Rupa dengan Tema Nuansa Warna di Tanah Borneo
KPU Kalteng Gelar Rapat Konsolidasi Daerah untuk Penguatan SDM dan Kesiapan Pilkada 2024
Abdul Razak-Sri Suwanto Komitmen Perbaiki Infrastruktur dan Tingkatkan Kualitas SDM di Kalteng
Rojikinor Berkomitmen Tingkatkan Kualitas SDM di Palangka Raya melalui BLK Gratis
Pemkab Kobar Jalin Kerjasama dengan Bappenas untuk Tingkatkan Pembangunan dan SDM
Disdikbud Murung Raya Gelar Pelatihan untuk Mencetak Guru Penggerak
Komentar (0)
Memuat komentar…







