**Borneonews - Jakarta**, Bahlil Lahadalia, yang baru saja dilantik sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), menginformasikan bahwa jabatan Kepala Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Investasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) akan diserahkan kepada Rosan Roeslani.
Dalam penjelasannya, Bahlil menegaskan bahwa ia akan menjalin komunikasi serta koordinasi yang baik dengan Rosan, yang telah dilantik sebagai Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), menggantikan posisinya sebelumnya. Ia menjelaskan bahwa jabatan Satgas tersebut menjadi bagian yang melekat pada jabatan menteri investasi, sehingga setelah ia berpindah tugas ke Kementerian ESDM, tanggung jawab sebagai Ketua Satgas akan dipegang oleh Rosan.
Bahlil juga menyatakan bahwa keputusan-keputusan yang diambil dalam Satgas Percepatan Investasi untuk IKN akan dilakukan secara kolektif, sehingga semua anggota berkontribusi. Ia melihat Rosan sebagai sosok senior yang dapat berperan penting dalam mengkoordinasikan urusan terkait izin usaha pertambangan (IUP) yang dikeluarkan oleh Kementerian ESDM. Bahlil menambahkan, "Sebagian besar urusan di Kementerian ESDM berhubungan dengan Kementerian Investasi, khususnya mengenai IUP."
Pada kesempatan yang sama, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Bahlil sebagai Menteri ESDM dalam sebuah acara resmi yang berlangsung di Istana Negara, Jakarta. Pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 92P Tahun 2024 terkait Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara dalam Kabinet Indonesia Maju pada periode 2019-2024.
Bahlil yang merupakan kader Partai Golkar dan seorang pengusaha asal Papua, sebelumnya menjabat sebagai Menteri Investasi dan Kepala BKPM sejak tahun 2019. Dengan peran barunya, ia diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengelolaan sumber daya energi dan mineral di Indonesia.
ANTARA
Bahlil Lahadalia Serahkan Jabatan Kepala Satgas IKN ke Rosan
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Dorong Mahasiswa Unpatti Berpartisipasi dalam Pembangunan Daerah
Bahlil Lahadalia Komitmen Tambah Tunjangan Kinerja Pegawai ESDM
Bahlil Lahadalia Isyaratkan Posisi Menteri di Kabinet Prabowo
Perpanjangan Masa Jabatan 296 Kepala Desa di Deli Serdang
Pj Bupati Barito Utara Resmi Perpanjang Jabatan Kepala Desa dan Ketua BPD
Pj Bupati Katingan Janjikan Jabatan Kepala Sekolah bagi Guru Juara MTQ Nasional
Komentar (0)
Memuat komentar…







