**Borneonews - Magetan**, Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan untuk periode 2024-2029 telah resmi dilantik melalui acara Sidang Paripurna yang berlangsung di gedung DPRD setempat pada hari Sabtu.
Pelantikan ini merujuk pada Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur dengan Nomor 100.3.3.1/749/KPTS/011.2.2024 yang menyatakan pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Magetan untuk masa jabatan 2024-2029. Dalam pelantikan tersebut, ke-45 anggota dewan yang terpilih diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Magetan, dengan dihadiri oleh para rohaniawan.
Dwi Heruyanto, yang menjabat sebagai Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Magetan, mengajak semua pihak, termasuk Pemerintah Kabupaten Magetan dan seluruh elemen masyarakat, untuk dapat menjalin komunikasi yang efektif dalam menangani berbagai permasalahan masyarakat. Ia berharap sinergi yang baik akan mampu menyelesaikan isu-isu yang ada dengan lebih efisien.
Dwi Heruyanto juga meyakini bahwa dengan meningkatkan komunikasi, kinerja lembaga legislatif di Kabupaten Magetan dapat dioptimalkan untuk mengawal dan mengawasi kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah.
Komposisi anggota DPRD Kabupaten Magetan yang terpilih terdiri dari sembilan partai politik. Rinciannya meliputi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan delapan kursi, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) enam kursi, Partai Gerindra enam kursi, Partai Demokrat lima kursi, Golongan Karya (Golkar) lima kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) lima kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) lima kursi, NasDem dengan empat kursi, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) satu kursi.
Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan, Benny Adrian, menyampaikan sambutan dari Menteri Dalam Negeri. Ia mengungkapkan kebanggaan terhadap keberhasilan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Indonesia. Benny menekankan pentingnya nilai-nilai demokrasi yang telah terjaga dengan baik, di mana bangsa ini telah menyelenggarakan pemilu sebanyak 13 kali secara lancar.
Pemerintah Kabupaten Magetan juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu yang dilaksanakan pada bulan Februari 2024.
ANTARA
Pelantikan 45 Anggota DPRD Magetan Periode 2024-2029 Resmi Dilaksanakan
Bagikan:

SURABAYA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Grant Riset Sawit Tahun 2024 Resmi Dilaksanakan
F-PDIP: Megawati Instruksikan Semua Anggota Hadir Pelantikan Presiden
Pimpinan DPRD Barito Utara Periode 2024-2029 Dilantik
Pimpinan DPRD Gunung Mas Periode 2024-2029 Dilantik
Anggota KPPS se-Kapuas untuk Pilkada 2024 Resmi Dilantik
Anggota KPPS se Kabupaten Kapuas untuk Pilkada 2024 Resmi Dilantik
Komentar (0)
Memuat komentar…






