**Borneonews - Jakarta**, Pengelola Terminal Bus Kampung Rambutan di Jakarta Timur telah mempersiapkan area kantong parkir untuk menampung umat Katolik yang akan menghadiri misa akbar Paus Fransiskus yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, pada Kamis, 5 September.
Terminal ini akan berfungsi sebagai salah satu titik utama bagi ribuan jemaat yang akan hadir di acara tersebut. Kasubag Tata Usaha dari Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Yusrizalsyah, menjelaskan bahwa mereka telah menyiapkan area parkir yang cukup untuk menyambut kedatangan ribuan peserta dari berbagai daerah.
Ia menambahkan, "Mereka akan datang menggunakan bus dan setelah tiba, akan diantarkan dengan bus lagi." Proses ini diharapkan dapat berjalan lancar untuk memastikan kenyamanan dan keamanan para jemaat.
Di Jakarta Timur, terdapat dua titik keberangkatan yang disediakan untuk ribuan jemaat menuju misa akbar di GBK. Terminal Bus Kampung Rambutan akan memberangkatkan sebanyak 100 armada bus, sedangkan kantor PT TransJakarta akan menerjunkan 200 armada bus untuk tujuan yang sama. Yusrizalsyah menekankan pentingnya kedua titik ini dalam mendukung kelancaran acara.
Menurut rencana, para jemaat dijadwalkan tiba di Terminal Kampung Rambutan mulai pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB. Hal ini dilakukan mengingat pelaksanaan misa akbar dijadwalkan akan dimulai pada pukul 17.00 WIB. Terminal Kampung Rambutan telah menyiapkan area untuk menampung kedatangan 100 bus yang mengangkut ribuan jemaat Katolik. Namun, hingga saat ini, belum ada kepastian apakah bus yang akan digunakan untuk mengantar jemaat ke GBK akan menggunakan armada TransJakarta atau tidak.
Di sisi lain, kondisi "pool" bus TransJakarta di Terminal Bus Kampung Rambutan pada sore hari masih terdapat sekitar 30 bus berwarna oranye yang beroperasi. Rencananya, seluruh bus tersebut akan dipindahkan dari area "pool" malam ini agar area tersebut dapat steril dan siap digunakan untuk menampung bus yang akan mengangkut jemaat keesokan harinya.
Untuk menjamin keamanan kedatangan para jemaat, pihak pengelola terminal telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya untuk memberikan bantuan pengamanan selama acara berlangsung. Namun, jumlah personel yang akan dikerahkan untuk tugas pengamanan ini masih belum diinformasikan.
ANTARA
Kantong Parkir Terminal Kampung Rambutan Siap Sambut Jemaat Misa Akbar
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemerintah Sulsel Gelar Tabligh Akbar Sambut HUT ke-355
Transformasi Terminal Peti Kemas Batu Ampar Dorong Daya Saing Batam
Polresta Palangka Raya Ajak Jemaat Dukung Pilkada Damai 2024
Pelindo Multi Terminal Tanam 30.000 Bibit Mangrove di Kalteng
BPKH Hajj Run 2024 Tingkatkan Literasi Keuangan dan Kesehatan Jemaat
Peningkatan Kunjungan Kapal di Terminal Teluk Lamong Capai 8 Persen
Komentar (0)
Memuat komentar…







