**Borneonews - Biak Numfor,** Penjabat Gubernur Papua, Ramses Limbong, menekankan pentingnya bagi aparatur sipil negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Biak Numfor untuk menjaga sikap netral menjelang Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024. Dalam pengarahan yang disampaikan pada apel gabungan ASN, Ramses menegaskan bahwa tugas utama ASN adalah melayani masyarakat tanpa terlibat dalam dukungan politik untuk calon tertentu pada pilkada.
Ramses menyampaikan bahwa dukungan terhadap salah satu calon dapat menciptakan perpecahan dalam lingkungan kerja. "Jika dalam organisasi pemerintahan daerah terdapat kelompok-kelompok pendukung, hal itu berpotensi mengganggu kelancaran dan efektivitas sistem kerja yang sudah terbangun dengan baik," ungkapnya.
Lebih jauh, ia mengingatkan bahwa ASN yang terlibat dalam dukungan politik bisa menghadapi risiko. Jika calon yang didukung kalah, karir atau jabatan ASN tersebut dapat terancam. "Saya berharap tidak ada keberpihakan dari ASN Pemerintah Kabupaten Biak Numfor kepada pasangan calon mana pun dalam pemilihan ini," tambahnya.
Ramses juga menginformasikan bahwa sesuai tahapan yang telah ditetapkan, pada 22 September 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan mengumumkan pasangan calon kepala daerah yang lolos ke tahap berikutnya untuk Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
Sebelumnya, Penjabat Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia, melaporkan bahwa pelaksanaan roda pemerintahan di Biak Numfor berjalan dengan baik, melayani kebutuhan masyarakat serta mendukung pembangunan daerah. Untuk persiapan Pilkada, Bupati Sofia menyebutkan bahwa tahapan pendaftaran di KPU telah selesai, di mana terdapat tiga bakal pasangan calon yang telah mendaftar.
Hingga saat ini, suasana masyarakat di Biak Numfor, berdasarkan pantuan yang dilakukan pada Kamis, 5 September 2024, pukul 12.00 WIT, terpantau kondusif. Aktivitas sehari-hari warga berjalan dengan lancar seperti biasanya, menunjukkan ketenangan dan stabilitas menjelang pelaksanaan pemilihan yang akan datang.
ANTARA
Penjabat Gubernur Papua Ingatkan ASN Biak Numfor Jaga Netralitas Pilkada
Bagikan:

JAYAPURA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemantauan Netralitas ASN Diperketat Jelang Pilkada Palangka Raya
BKD Kalteng Tekankan Netralitas ASN di Pilkada
Netralitas ASN di Kotim Terjaga Selama Pilkada
Kaspinor Ingatkan Masyarakat Sukamara Jaga Keamanan dan Ketenangan Jelang Pilkada 2024
Bawaslu Kaji Laporan Pelanggaran Netralitas ASN Terjerat OTT KPK
ASN Kalteng Diimbau Jadi Teladan dalam Pilkada Serentak 2024
Komentar (0)
Memuat komentar…







