BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran menekankan pentingnya prioritas bagi putra putri daerah dalam pendidikan spesialis dan dokter umum di acara penandatanganan PKS Hibah Dana dengan Universitas Palangka Raya.
Penandatanganan dilakukan bersama Rektor UPR Salampak di Aula Jayang Tingang bersamaan dengan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Angkatan XXXII Fakultas Kedokteran UPR.
"Secara khusus, kehadiran pendidikan spesialis dokter kandungan sangat penting dalam upaya meningkatkan kesehatan wanita, ibu hamil, dan bayi," ujarnya, Senin, 28 April 2025.
Selain itu, Gubernur menyatakan komitmennya mendukung penuh sektor kesehatan dan pendidikan sebagai bagian dari misi pembangunan Kalimantan Tengah.
Ia mengungkapkan harapan agar 100 persen kuota pendidikan spesialis dan 70 persen kuota dokter umum serta dokter gigi diisi oleh putra putri daerah Kalteng.
Agustiar juga mengajak semua pihak memperkuat sinergi membangun SDM unggul di Kalimantan Tengah. (HERMAWAN DP/R)
Gubernur Agustiar Tekankan Prioritas Putra Putri Daerah dalam Pendidikan Kedokteran
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Gubernur Kalteng Tegaskan Sinergi OPD dan Daerah Jalankan Program Prioritas
Disdik Seruyan Siap Gelar Turnamen Sepakbola Mini Putra dan Putri
Gubernur Agustiar Sabran Tegaskan Koperasi Pilar Ketahanan Pangan Nasional
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Gubernur Agustiar Dorong Sinergi Koperasi dan Pemerintah
Agustiar Sabran Tekankan Pentingnya Kompak Tingkatkan PAD Kalteng
Gubernur Agustiar Dorong Kejati Kalteng Kawal Program Huma Betang Sejahtera
Komentar (0)
Memuat komentar…







