BORNEONEWS, Palangka Raya – Ribuan warga memadati GPU Tambun Bungai untuk hadir langsng di kegiatan Gebyar Kuliner Jakarta Pecinan Viral.
Acara ini menghadirkan langsung jajaran jawara kuliner viral dari Jakarta yang menjadi daya tarik utama bagi masyarakat Palangka Raya.
Suasana GPU Tambun Bungai berubah menjadi lautan manusia yang dipenuhi aroma aneka makanan. Warga antusias menikmati sajian kuliner yang populer di ibu kota.
Festival kuliner tersebut dibuka dengan kehadiran Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur Edy Pratowo. Keduanya meninjau sejumlah stan kuliner dan menyapa langsung pedagang maupun pengunjung.
Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Edy Pratowo menyampaikan sambutan resmi. Ia menyebut acara ini akan memberi manfaat bagi citra dan daya tarik Kalimantan Tengah.
“Kalimantan Tengah menyambut baik kegiatan gebyar kuliner pecenan ini,” kata Edy Pratowo di Palangka Raya, Sabtu, 16 Agustus 2025.
“Mudah-mudahan ini menjadi menambah khasanah dan menambah daya-daya tarik. Bahwa Kalimantan Tengah juga sepatut untuk diperkenalkan,” tambahnya. (HERMAWAN DP/R)
Warga Padati GPU Tambun Bungai Ikuti Gebyar Kuliner Pecinan Viral
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Dinas TPHP Kalteng Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan Kodam XXII Tambun Bungai
Kodam XXII Tambun Bungai Cetak Kader Pelatih Pertanian Melalui Program Kadertih
Kapolda Kalteng-Pangdam Tambun Bungai Dukung Gubernur Wujudkan Kalteng Berkah
Wali Kota Palangka Raya Jalin Sinergi dengan Kodam XXII/Tambun Bungai
DPRD Kalteng Siap Sinergi dengan Kodam XXII Tambun Bungai Demi Kemajuan Daerah
Pangdam XXII/Tambun Bungai Kunjungi Kodim 1014/Pangkalan Bun Resmikan ini
Komentar (0)
Memuat komentar…







