BORNEONEWS, Pangkalan Bun – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) memberikan apresiasi atas pelaksanaan pasar murah "Kalteng Berkah, Kalteng Maju" yang digelar Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin).
Pasar murah tersebut digelar di Masjid Nurul Syajaroh, Kelurahan Mendawai, Kecamatan Arut Selatan, pada Kamis, 2 Oktober 2025, dengan penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Gubernur Kalteng, H. Agustiar Sabran.
Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah, menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah pusat dan Pemprov Kalteng yang terus memberikan perhatian nyata kepada masyarakat.
"Kalau dihitung harga paket sembako ini Rp147.500. Disubsidi oleh Pemprov sebesar Rp132.500, sehingga masyarakat hanya menebus dengan Rp15 ribu saja. Gerakan ini juga berlangsung di 14 kabupaten/kota, dan merupakan bentuk kepedulian yang luar biasa," ungkap Nurhidayah.
Ia menambahkan, Pemkab Kobar turut memberikan subsidi tambahan dari sisa subsidi yang telah diberikan Pemprov Kalteng untuk meringankan beban masyarakat, khususnya di wilayah Mendawai.
“Kami atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan. Ini merupakan bentuk nyata atensi Presiden, yang terus berupaya memastikan masyarakat di Kalteng mendapat dukungan dalam pemenuhan kebutuhan pokok,” kata Bupati.
Bupati juga menegaskan, kegiatan pasar murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat menghadapi kondisi harga kebutuhan pokok yang fluktuatif.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat, terutama di Kotawaringin Barat,” pungkasnya. (DANANG/H)
Pemkab Kobar Apresiasi Pasar Murah Pemprov Kalteng
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemkab Kobar Subsidi Pasar Murah Nataru, Harga Normal Rp160 Ribu Ditebus Hanya Rp20 Ribu per Paket
Pemprov Kalteng dan Kejati Perkuat Penanganan Masalah Hukum
Pemprov Kalteng Tegaskan Peran Strategis Perempuan Dayak dalam Pembangunan Daerah
Pemprov Kalteng Gelar Kalteng Berdoa dan Konser Amal untuk Melepas Tahun 2025
Pemprov Kalteng Akan Luncurkan Kartu Huma Betang Sejahtera Tahun 2026
Capaian Kinerja Pemprov Kalteng 2025, 422 Sekolah Terdigitalisasi, Ribuan Warga Dapatkan Layanan Kesehatan Gratis
Komentar (0)
Memuat komentar…







