BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyambut baik sinergi antara pemerintah pusat melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Kanwil Kemenkum Kalteng, Bapperida, serta perguruan tinggi dalam memperkuat Sentra KI.
Sinergi tersebut terlihat dalam kegiatan Diseminasi Kekayaan Intelektual Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Best Western Batang Garing Hotel.
Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran menilai perguruan tinggi memiliki posisi strategis sebagai pusat lahirnya riset, teknologi, dan invensi yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat.
“Kita ingin setiap invensi yang dihasilkan mendapatkan pengakuan, perlindungan, dan manfaat ekonomi yang layak,” tegas Agustiar dalam sambutan tertulisnya, Rabu, 4 Maret 2026.
Ia menegaskan bahwa setiap inovasi harus diiringi perlindungan hukum agar memiliki kepastian dan nilai tambah ekonomi.
Menurutnya, kekayaan intelektual menjadi instrumen penting dalam meningkatkan daya saing dan memperkuat identitas daerah. (HERMAWAN DP/H)
Pemprov Kalteng Sambut Sinergi Penguatan Sentra KI dan Inovasi Daerah
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemuda Masuk Lingkar Kebijakan Pemprov Kalteng, Disiapkan Untuk Kawal Kartu Huma Betang Sejahtera
Pemprov Kalteng Siapkan Rekrutmen 17 Stafsus Kawal Program Strategis Gubernur
Pemkab Seruyan Terima Hewan Qurban dari Pemprov Kalteng
Pemprov Kalteng Tegaskan Peran Indonesia Wujudkan Perdamaian Dunia Melalui Nilai Pancasila
OJK Kalteng Dorong Pengembangan Buah Naga sebagai Model Penguatan Ekonomi Daerah
INKINDO Kalteng Diminta Perkuat Sinergi Pemerintah Dukung Pembangunan Daerah
Komentar (0)
Memuat komentar…







