BORNEONEWS, Palangka Raya - Rumah Makan Trubus di Jalan Kinibalu, Palangka Raya dibobol maling pada Minggu (11/6/2017) dini hari. Namun baru diketahui sekitar pukul 08.00 WIB pagi harinya.
Pihak korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Palangka Raya, berikut dilanjutkan ke Unit Reskrim untuk segera ditindaklanjuti.
Pelaku dalam insiden itu sempat terekam kamera CCTV. Pelaku berjumlah satu orang. Dia nampak mengangkat benda untuk mencari uang. "Kejadiannya kira-kira jam 01.00 dini hari. Pelaku membongkar laci kasir. Disitu kira-kira ada uang sekitar Rp 2 juta," kata Adit, keponakan dari pemilik rumah makan tersebut, didamping istrinya, Ira usai melapor di Polres Palangka Raya.
Dia menuturkan, mengetahui kejadian itu pada pukul 08.00 WIB. Sejumlah barang juga berhamburan di rumah makan itu. Belum diketahui persis berapa total kerugian. "Karena begitu tahu kami langsung ke sini melapor," tuturnya.
Sementara itu, Kapolres Palangka Raya AKBP Lili Warli mengatakan, pelaku masih dalam penyelidikan. Dia mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap segala bentuk kejahatan. Apalagi, tingkat kejahatan diprediksi meningkat seiring dengan semakin dekatnya dengan Hari Raya Idul Fitri. (BUDI YULIANTO/B-8)
Rumah Makan Trubus Dibobol Maling, Pelaku Terekam CCTV
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Curi Susu Terekam CCTV, Balik Lagi Gasak Sprei
Maling Nekat Coba Dobrak Rumah Warga, Pelaku Diduga Masih di Bawah Umur
Waspada! Maling Mulai Incar Rumah Kosong
Curi Motor dan Uang di Rumah Mertua Polisi, Maling Ini Didor!
JNE Dibobol Karyawan Sendiri, Paket Kiriman Konsumen Diembat
Motif Maling Motor Ternyata Sakit Hati Akibat Dipecat dari Kerjaan
Komentar (0)
Memuat komentar…

