BORNEONEWS, Kuala Kapuas - Anak Buah Kapal (ABK) jenis Tug Boat TB Sumber Merine 5 yang berlayar asal Batam diperiksa kesehatannya oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 saat hendak melintas di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kapuas pada Selasa, 5 Mei 2020.
Pemeriksaan sekaligus penyemprotan terhadap kapal-kapal yang hendak melintasi di DAS Kapuas itu rutin dilaksanakan dalam menjaga serta mencegah cepatnya persebaran Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui jalur perairan yang sering dilewati kapal dari luar wilayah Kapuas.
Tim yang terdiri dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kuala Kapuas melakukan pemeriksaan terhadap kapal dari Batam menuju Barito Selatan tersebut melalui perairan Kapuas dan mengangkut sebanyak 11 orang ABK.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson didampingi Kabid Prasarana dan Kesehatan Siter Sandan juga memeriksa kelengkapan dokumen kapal Sumber Merine 5.
"Setelah itu dilakukan penyemprotan guna mensterilkan kapal tersebut dalam mencegah penyebaran Covid-19 lewat jalur DAS," ucap Siter usai kegiatan.
Selain dilakukan pemeriksaan secara dokumen petugas Dishub juga memeriksa kesehatan para ABK kapal untuk menjamin para ABK tidak ada yang sakit dan berpotensi terkena Covid-19.
"Ini akan terus rutin kami lakukan pengawasan dan pemeriksaan kesehatan terhadap ABK yang berlayar melewati DAS Kapuas," pungkasnya. (DODI RIZKIANSYAH/m)
ABK Kapal Asal Batam Diperiksa Kesehatan Saat Lintasi DAS Kapuas
Bagikan:
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Akhir Pekan, Petugas Kembali Periksa Kesehatan ABK Melintas di Sungai Kapuas
Penganiayaan ABK di Kapal Cina, Polisi Tangkap 3 Tersangka Baru
WNI Tewas di Kapal Cina, Polisi Ungkap Sindikat Perdagangan ABK
Kesehatan Hewan Kurban di Kotim Sudah Diperiksa
Penumpang Kapal Tiba di Sampit Capai 207 Orang, Polisi Perketat Protokol Kesehatan Covid-19
Dinas Perhubungan Kapuas Konsisten Periksa ABK Melintasi Sungai Kapuas
Komentar (0)
Memuat komentar…

