BORNEONEWS, Palangka Raya - Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menjamin bahwa pemerintah akan memberikan dukungan bagi petani padi maupun warga yang ingin membudidayakan padi untuk kebutuhan skala rumah tangga.
"Kalau ada yang mau tanam padi bisa hubungi dinas terkait maupun kelurahan atau kecamatan. Juga bisa langsung dengan saya juga oke," katanya, Selasa, 2 Mei 2023.
Meski Kota Cantik ini mayoritas lahannya adalah tanah gambut bukan tidak mungkin untuk menanam padi. Buktinya, kelompok tani di Kelurahan Pager sukses kembangkan bahan pokok ini.
"Siapa bilang Palangka Raya tidak bisa tanam padi, Alhamdullilah berkat kerja keras kelompok tani bina sejahtera kita kemaren berhasil panen besar," ujarnya.
Saat panen itu hadir juga pihak Bank Indonesia dan Badan Pusat Statistik. Dari sana dilakukan pengecekan dan penimbangan hasil panen oleh instansi tersebut untuk mengetahui tonasenya.
Dia sangat mengapresiasi dan bersyukur atas panen padi Varietas Inpari 42 ini. Dia mendorong agar keberhasilan dalam mengelola lahan pertanian seperti ini dapat terus berkelanjutan. (HENDRI/R)
Wali Kota Palangka Raya Beri Dukungan untuk Petani Padi
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Wali Kota Palangka Raya Tak Ingin Bawa Atlet Luar Berlaga di Porprov Kalteng XII
DPRD Palangka Raya Siapkan 3 Calon Pj Wali Kota
Wali Kota Palangka Raya Minta Atlet Jaga Sportivitas di Porprov Kalteng
Sekda Palangka Raya Berpotensi Jadi Pj Wali Kota
Giliran Komunitas Petani Ikan Palangka Raya Dukung Cak Imin Maju Capres 2024
6 Anggota DPKP Kota Palangka Raya Ikut Diklat di Ciracas
Komentar (0)
Memuat komentar…







