BORNEONEWS, Palangka Raya - Wakil Ketua Komisi III DPRD Kalteng, Siswandi mengapresiasi sarana dan prasarana (sarpras) yang ada di RSUD Doris Sylvanus Kota Palangka Raya saat ini dalam kondisi memadai.
Hhal itu sangat bagus bagi perkembangan RSUD di Palangka Raya khususnya Kalteng, terlebih lagi RSUD Doris Sylvanus merupakan rumah sakit rujukan yang ada di provinsi ini.
"Saat saya melakukan medical check up disana, Alhamdulillah sarpras yang ada sudah memadai baik itu MRI, bedah thorax maupun jantung semua ada dan berjalan dengan baik," katanya, Senin, 18 Desember 2023.
Siswandi menyebut peningkatan sarpras pada fasilitas kesehatan terutama rumah sakit sudah seharusnya dilakukan, hal itu agar nantinya masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh keluar daerah untuk berobat.
"Karena selama ini banyak diantara masyarakat yang berobat ke provinsi lain maupun luar negeri. Itu terjadi lantaran sarpras di rumah sakit yang ada di Kalteng kebanyakan kurang memadai," tuturnya.
Dia berharap khususnya RSUD Doris Sylvanus Kota Palangka Raya bisa terus meningkatkan sarpras maupun pelayanan, sehingga nantinya bisa semakin berkembang dan maju serta mampu bersaing.
"Kita pastinya sangat mendukung peningkatan sarpras pada sektor kesehatan maupun peningkatan pelanayanan, sebab yang kita inginkan RSUD Doris Syvanus ini semakin berkembang dan maju ke depan," tutupnya. (DONNY D/r)
Siswandi Apresiasi Sarpras di RSUD Doris Sylvanus Memadai
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Gubernur Kalteng Rancang Mekarkan RSUD Doris Sylvanus
Awal Desember RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya Rawat 2 Pasien Covid-19
Dewan Kalteng Sambut Positif Layanan Operasi Bedah Jantung Tebuka di RSUD Doris Sylvanus
RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya Resmi Layani Bedah Jantung, tapi masih Terkendala ini?
Bayi Meninggal Pasca-operasi, Manajemen RSUD dr Doris Sylvanus Bilang Begini
DPRD Kalteng akan Panggil Direktur RSUD dr Doris Sylvanus Terkait Bayi Meninggal Pasca-operasi
Komentar (0)
Memuat komentar…







