**Borneonews, Biak**
Penjabat Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia, mengajak seluruh elemen masyarakat setempat untuk memaknai perayaan Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia dengan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Sofia menekankan bahwa pencapaian kemerdekaan Republik Indonesia yang diproklamirkan pada 17 Agustus 1945 adalah hasil dari perjuangan para pahlawan yang berjuang untuk menyatukan Indonesia dan mengakhiri masa penjajahan. Pada pidatonya saat menyambut HUT Ke-79 RI di Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Biak, ia menyampaikan harapan agar di usia 79 tahun kemerdekaan ini, bangsa Indonesia semakin hidup sejahtera berkat sumber daya alam yang melimpah.
Dengan tema perayaan HUT Ke-79 RI yaitu "Nusantara Baru Indonesia Maju", Sofia berharap tema ini dapat mendorong perkembangan bangsa Indonesia menuju kehidupan yang lebih sejahtera. Dia juga mengajak semua elemen masyarakat, termasuk TNI/Polri dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah di Pemkab Biak Numfor, untuk terus berkarya dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Sofia juga mengungkapkan harapannya agar momentum perayaan HUT Ke-79 RI dapat memberikan keberhasilan dan kemandirian bagi bangsa Indonesia. Hari perayaan ini disambut dengan semarak di berbagai tempat di Kabupaten Biak Numfor, termasuk pawai yang dilakukan hingga pukul 12.00 WIT pada hari tersebut, menjelang puncak HUT Ke-79 RI yang akan diperingati pada hari Sabtu, 17 Agustus.
Upacara bendera pada puncak HUT Ke-79 RI di daerah tersebut direncanakan akan diikuti oleh sekitar 2.000 peserta. Peserta tersebut berasal dari siswa SD hingga SMA/SMK, kalangan perguruan tinggi, serta anggota TNI, Polri, aparatur sipil negara, Satpol Pamong Praja, Basarnas, dan juga sentra komunikasi (senkom). Semua kegiatan ini mencerminkan semangat nasionalisme dan komitmen masyarakat dalam memperingati hari bersejarah bagi bangsa.
ANTARA
Perayaan HUT Ke-79 RI, Ajak Warga Bangun Daerah di Biak
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
DPRD Gumas: Sumpah Pemuda Momentum Tingkatkan Peran Bangun Daerah
DPRD Gunung Mas Ajak Masyarakat Teladani Pahlawan untuk Bangun Daerah
TNI Bangun Tiga Sumur Bor untuk Warga Jeneponto, Cegah Kekeringan
Warga Tatas Swadaya Bangun Jalan Alternatif dan Keluhkan Minimnya Perhatian Pemerintah
Perayaan Hari Jadi ke-44 Desa Tamban Luar, Momen Silaturahmi dan Evaluasi Pembangunan Desa
Kapuas Nihil Hotspot Usai Hujan Turun
Komentar (0)
Memuat komentar…







