**Borneonews**, Ambon - TNI melalui Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 Kodim 1511 Pulau Moa, Maluku Barat Daya, sedang melaksanakan pembangunan bak penampungan air di Desa Batumiau. Pembangunan ini bertujuan untuk menyediakan akses air bersih bagi masyarakat desa setempat.
Pembuatan bak air tersebut kini telah memasuki tahap pengecoran, sebagaimana diungkapkan oleh Dandim 1511/Pulau Moa, Letkol Inf Galih Perkasa, dalam keterangan tertulis yang diterima di Ambon. Ia menegaskan bahwa kegiatan pembangunan bak air bersih ini tidak hanya melibatkan personel TNI, tetapi juga melibatkan warga desa dari berbagai kalangan usia.
Dandim Galih Perkasa menambahkan, kerja sama antara TNI dan masyarakat setempat menunjukkan semangat kolektif dalam mengatasi berbagai tantangan. "Mereka bahu-membahu mengangkat semen, pasir, dan air. Pemandangan penuh semangat ini menambah optimisme bahwa dengan kerja sama, segala rintangan dapat diatasi," ujarnya.
Lebih lanjut, Galih Perkasa menyatakan bahwa pembangunan bak air bersih ini merupakan salah satu program unggulan yang diluncurkan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, yang dikenal dengan nama TNI Manunggal Air. Partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan ini dinilai sangat menginspirasi serta mencerminkan kekuatan persatuan antara TNI dan rakyat. "Dengan semangat yang ditunjukkan oleh Satgas TMMD dan masyarakat Desa Batumiau, mari kita terus membangun negeri ini demi masa depan yang lebih baik," tambahnya.
Di sisi lain, Bupati Maluku Barat Daya, Benjamin Noach, mengungkapkan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk mendukung kelancaran Program TMMD. Dukungan ini mencakup pembangunan fasilitas umum, sosial, dan rehabilitasi rumah tidak layak huni, serta kegiatan non-fisik berupa penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat di wilayah Kalwedo. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan masyarakat setempat.
ANTARA
TNI Bangun Penampungan Air Bersih di Maluku Barat Daya
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
PAM Jaya Bangun Sentra Pelayanan untuk Akses Air Bersih di Jakarta
TNI Bangun Tiga Sumur Bor untuk Warga Jeneponto, Cegah Kekeringan
Fairid Pastikan Pemko Palangka Raya Terbuka kepada Publik Terkait Bantuan dari Pusat
Dislutkan Kalteng Bekali Petugas PPID Bahasa Isyarat, Perkuat Pelayanan bagi Penyandang Disabilitas
Hindari Tumpang Tindih, OPD Palangka Raya Susun Program Banpres Karhutla
Ops Patuh Telabang, Satlantas Polres Seruyan Salurkan Air Bersih ke Warga Sungai Undang
Komentar (0)
Memuat komentar…







