BORNEONEWS, Gumas - Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Pemkab Gumas) memberikan bantuan Rp30 juta untuk membantu kelanjutan pembangunan Masjid Al-Muttakin. Bantuan diberikan dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadan 2016, di Tumbang Rahuyan, Kecamatan Rungan Hulu, Senin (27/6/2016) sore.
“Saat ini bantuan hanya dilakukan secara simbolis. Namun bantuan nantinya akan langsung masuk ke rekening panitia pembangunan masjid, dengan nilai yang sama seperti tertera saat ini,” ujar Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Gumas, Suprapto Sungan, saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada panitia pembangunan Masjid Al-Muttakin.
Suprapto Sungan mengingatkan kepada panitia, agar memanfaatkan bantuan dari pemerintah dengan sebaik mungkin, sehingga mempercepat penyelesaian pembangunan Masjid tersebut, untuk tempat beribadah.
“Memang nilai bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gunung Mas tidak seberapa. Namun ini diharapkan bisa memacu supaya umat lebih bersemangat lagi dalam membangun rumah ibadah,” ucap Suprapto dihadapan umat Muslim dan pejabat yang mengikuti safari Ramadan di halaman Masjid Al-Muttakin.
Pemkab Gumas sangat serius dalam membina dan memeliharan kerukunan umat beragama di kabupaten bermoto bumi habangkalan penyang karuhei tatau. Disamping memberikan bantuan untuk pembangunan rumah ibadah. Pemkab juga menganggarkan dana dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) untuk berbagai kegiatan keagamaan.
“Membina kerukunan umat beragama menjadi perhatian serius Pemkab Gunung Mas. Bila hubungan umat beragama dengan pemerintah harmonis, maka pembangunan juga akan berjalan baik,” cetus dia.
Bupati Gumas, Arton S Dohong dalam sambutan tertulis yang dibacakan Suprapto Sungan menyampaikan, Safari Ramadan memang menjadi agenda rutin Pemkab Gumas dalam rangka pembinan kemasyarakatan bidang keagamaan. Bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat.
“Kegiatan seperti ini merupakan salah satu pendukung keberhasilan pembangunan. Karena dalam kesempatan pertemuan antara pemerintah dengan masyarakat, akan terjadi dialog, tukar menukar informasi, penyampaian pendapat dari masyarakat langsung yang membantu pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Gunung Mas tercinta ini,” katanya. (EPRA SENTOSA/N).
Safari Ramadan di Rungan Hulu, Pemkab Gumas Bantu Pembangunan Masjid
Redaksi
Bagikan:
- #Arton S Dohong
- #Bupati Gumas
- #Pemkab Gumas
- #Safari Ramadan
- #Bantuan Pembangunan Rumah Ibadah
- #Rumah Ibadah
- #Tumbang Rahuyan
- #Kecamatan Rungan Hulu
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemkab Gumas Gelar Acara Kenal Pamit Dandim Kuala Kapuas
DPRD Minta Pemprov Kalteng Bantu Anggaran Festival Tandak Intan Kaharingan
Pemkab Gunung Mas Berikan Rp300 Juta Untuk Hewan Qurban
Permasalahan Pilkades di Gunung Mas Harus Cepat Diselesaikan
Pendapatan Daerah Gunung Mas dalam APBD 2015 Lampaui Target
Masih Banyak Tantangan Penerapan Akuntansi Berbasis Akrual di Gunung Mas
Komentar (0)
Memuat komentar…

