**Borneonews - Banda Aceh**, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh mengumumkan bahwa akan ada tiga kali debat yang diselenggarakan untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh. Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KIP Aceh, Hendra Darmawan, menyatakan hal ini dalam sebuah pernyataan di Banda Aceh, pada hari Kamis.
Hendra menjelaskan bahwa hingga saat ini, KIP Aceh baru menetapkan jumlah debat yang akan dilaksanakan. Detail lainnya seperti jadwal dan waktu pelaksanaan debat masih dalam tahap pembahasan. "Kami baru memutuskan rentang waktu untuk pelaksanaan debat. Untuk jadwal yang pasti perlu dilakukan rapat pleno terlebih dahulu, baik untuk debat pertama, kedua, maupun ketiga," imbuhnya.
Dia juga menyebutkan bahwa meskipun tanggal spesifik untuk debat belum ditentukan, pelaksanaan debat akan berlangsung antara 10 Oktober hingga 23 November 2024. Hendra berjanji bahwa jadwal yang lebih rinci akan segera disusun.
Dalam hasil koordinasi sementara, Hendra menginformasikan bahwa debat calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nantinya akan disiarkan secara langsung oleh televisi lokal maupun nasional. "Rencananya, satu kali akan disiarkan melalui televisi nasional dan dua kali melalui televisi lokal di Aceh," katanya.
Hendra menambahkan bahwa hingga saat ini, KIP Aceh belum menentukan siapa saja yang akan terlibat dalam debat kandidat tersebut. Namun, sudah dipastikan bahwa unsur akademisi akan dilibatkan. "Pelibatan pihak-pihak terkait akan dilakukan sesuai dengan petunjuk teknis dari KPU, termasuk melibatkan akademisi. Namun, kami perlu mengadakan pleno terlebih dahulu untuk menentukannya," ungkapnya.
ANTARA
KIP Aceh Siapkan Tiga Debat untuk Calon Gubernur 2024
Bagikan:

BANDA ACEH –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Debat Publik Ketiga Paslon Gubernur Kalteng: Sinkronisasi Pembangunan Daerah dan Nasional
Tanpa Pasangan Calon, Koyem Ambil Alih Panggung Debat
KPU Gunung Mas: Debat Publik Penting bagi Pemilih Nilai Kualitas Pasangan Calon
Persiapan Matang, Debat Kedua Calon Bupati Kobar Siap Digelar
Gubernur Kalteng Ingatkan Tiga Pesan Presiden Prabowo
KPU Kalteng Umumkan Lokasi Pencoblosan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Cek...
Komentar (0)
Memuat komentar…







