**Borneonews - Solo**, Presiden Joko Widodo diperkirakan akan meresmikan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Stadion Manahan Surakarta, Jawa Tengah, pada hari Minggu, 6 Oktober 2024.
Ketua Pelaksana Peparnas 2024, DB Susanto, menyatakan di Solo, pada hari Jumat, bahwa undangan resmi telah disampaikan kepada Presiden. Menurut informasi yang dia peroleh, Presiden Jokowi berencana untuk hadir secara langsung dalam acara tersebut. "Kami telah melakukan koordinasi dengan protokol istana terkait persiapan kedatangan beliau," ujar Susanto.
Dia juga menambahkan bahwa kepastian mengenai kedatangan presiden akan diumumkan dalam waktu satu hari ke depan. Susanto berharap, kehadiran Presiden Jokowi dapat memberikan semangat yang lebih besar bagi para atlet, ofisial, serta panitia pelaksana dalam menyukseskan kegiatan Peparnas 2024.
Selain kepada Presiden, pihak penyelenggara juga telah mengirimkan undangan kepada para gubernur dari seluruh Indonesia dan sejumlah menteri yang memiliki hubungan dengan dunia keolahragaan. "Kami juga mengajak berbagai stakeholder yang berkontribusi dalam bidang olahraga. Semoga semua yang diundang dapat hadir dalam acara pembukaan," tambahnya.
Lebih lanjut, panitia juga telah menyediakan sinergi dengan masyarakat dengan membagikan 9.895 tiket secara gratis melalui kuis yang diselenggarakan di website resmi Peparnas XVII Solo.
Upacara pembukaan Peparnas XVII Solo 2024 akan dimulai pada pukul 15.00 WIB. Di luar acara di dalam stadion, Pengurus Besar Peparnas XVII akan mengadakan festival yang menampilkan produk dari usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di area depan Velodrome Manahan.
Saat ini, persiapan untuk Peparnas terus berjalan. Ribuan atlet dan ofisial yang mewakili 34 kontingen telah tiba di Solo, menunjukkan semangat yang besar dalam menyukseskan event bersejarah ini.
ANTARA
Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Peparnas XVII di Solo 2024
Bagikan:

SEMARANG –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Presiden Prabowo Bertemu Jokowi di Angkringan Solo
Presiden Prabowo Dijadwalkan Gelar Pertemuan Bilateral di Sela KTT G20
Presiden Prabowo Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu 24 November 2024
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan Jalan Layang Madukoro Semarang
Istana: Prabowo Kunjungi Jokowi di Solo adalah Pertemuan Dua Sahabat
Bojan Hodak Buka Peluang Mainkan Robi dan Kakang kontra Persis Solo
Komentar (0)
Memuat komentar…







