BORNEONEWS, Palangka Raya - Plh Sekda Kota Palangka Raya, Arbert Tombak, mengungkapkan harapannya agar pimpinan baru DPRD Palangka Raya dapat segera menjalankan tugas, khususnya dalam percepatan pengesahan anggaran untuk program-program yang telah diusulkan oleh pihak eksekutif.
Hal ini disampaikan Arbert saat menghadiri sidang paripurna ke-6 DPRD Palangka Raya yang digelar pada Selasa, 8 Oktober 2024. Sidang paripurna tersebut bertujuan untuk menetapkan Ketua dan Wakil Ketua DPRD periode 2024-2029.
"Kami berharap dengan ditetapkannya pimpinan baru DPRD, proses pengesahan anggaran dapat berjalan lebih cepat. Hal ini penting untuk mendukung pelaksanaan program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah," katanya.
Arbert menjelaskan pihak eksekutif telah mengajukan sejumlah program penting yang membutuhkan dukungan anggaran dari DPRD.
Program-program tersebut diyakini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan Kota Palangka Raya.
"Program-program yang kami usulkan mencakup berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan ekonomi. Kami berharap DPRD dapat segera mengesahkan anggaran untuk program-program tersebut agar dapat segera direalisasikan," ungkapnya.
Arbert menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat antara eksekutif dan legislatif dalam menjalankan roda pemerintahan. Menurutnya, sinergi yang baik antara kedua lembaga akan menghasilkan keputusan yang optimal untuk kemajuan.
"Kami optimis dengan kepemimpinan baru DPRD, kolaborasi antara eksekutif dan legislatif akan semakin solid. Hal ini akan mendorong terwujudnya program-program yang bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya. (HENDRI/R)
Plh Sekda Palangka Raya Harap Pimpinan Baru DPRD Segera Sahkan Anggaran
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pj Sekda Palangka Raya Imbau Warga Aktifkan Poskamling Jelang Libur Panjang
Pj Sekda Palangka Raya Ingatkan ASN Jaga Nama Baik Instansi Saat Liburan
Pj Sekda Palangka Raya Dorong Inovasi Kemudahan Perizinan Berusaha
Pemko Palangka Raya Diminta Segera Perbaiki Drainase dan Jalan Kinibalu
Pelaku Usaha di Palangka Raya Diminta Segera Laporkan LKPM
Realisasi Anggaran BKPSDM Palangka Raya Capai 94,7 Persen
Komentar (0)
Memuat komentar…







