**Borneonews - Jakarta**, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengungkapkan bahwa Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Terpilih, Prabowo Subianto, akan memulai pemanggilan terhadap calon menteri untuk hadir di kediamannya yang terletak di Jalan Kertanegara, Jakarta, pada hari Senin.
Sufmi Dasco menambahkan bahwa tujuan dari pemanggilan ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada para calon menteri untuk bertemu langsung dengan Prabowo. Sebelumnya, mereka telah menandatangani sebuah pernyataan kesediaan untuk mendukung Prabowo di pemerintahan yang akan datang.
"Para calon menteri ini telah menandatangani kesediaan untuk membantu, tetapi finalisasi akan dilakukan hari ini," jelas Dasco di kawasan Kompleks Parlemen, Jakarta, pada hari Senin.
Meskipun demikian, ia juga menyatakan bahwa keputusan akhirnya mengenai penunjukan para calon menteri akan ditentukan setelah pertemuan berlangsung. Menurutnya, pemanggilan ini mungkin akan berlanjut hingga Selasa, 15 Oktober.
Sufmi Dasco juga mengungkapkan ketidakpastian mengenai jumlah dan nomenklatur kementerian dalam kabinet yang akan dibentuk oleh Prabowo. Sebagai Wakil Ketua DPR RI, ia menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu pengumuman resmi tentang hal tersebut.
"Kami akan menunggu pengumuman kementerian terlebih dahulu sebelum mengumumkan mitra-mitra dari masing-masing komisi," tuturnya.
Sebelumnya, terdapat kabar bahwa DPR RI telah menerima daftar nomenklatur yang mencakup 46 kementerian, badan, serta lembaga lainnya yang akan menjadi mitra dari berbagai komisi. Pada hari Senin ini, DPR RI juga telah menetapkan bahwa jumlah komisi akan meningkat menjadi 13 komisi.
ANTARA
Prabowo Panggil Calon Menteri, Persiapkan Kabinet Baru di Jakarta
Bagikan:

JAKARTA –
Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Prabowo Panggil Menteri Bahas Bansos Hingga Gaji Guru
Presiden Prabowo Panggil Sejumlah Menteri untuk Ratas Ketahanan Pangan
Prabowo Akui Satu Bulan Pimpin Kabinet Bekerja dengan Kompak
KPK: 36 Menteri Kabinet Merah Putih Sudah Laporkan LHKPN
Menteri LH: Kabinet Baru Serius Tangani Isu Pengelolaan Sampah
Jelang Piala Asia U-20, Pelatih Panggil 34 Pemain untuk TC di Jakarta
Komentar (0)
Memuat komentar…







