BORNEONEWS, Sampit – Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran menyebut bertani merupakan pekerjaan mulia dan sangat menjanjikan dari sisi ekonomi.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Gerakan Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi secara virtual dari Desa Lempuyang, Teluk Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Jangan malu menjadi petani, karena bertani merupakan pekerjaan yang mulia, yang tentunya memiliki potensi yang bagus ke depan,” tutur Agustiar, baru baru ini.
Dia mencontohkan dalam 1 hektare bisa menghasilkan Rp65 juta. Ini merupakan hal yang sangat luar biasa sekali. Apalagi dalam setahun 3 kali panen padi.
Ia mendorong masyarakat mengubah cara pandang terhadap dunia pertanian yang kini sudah terintegrasi dengan teknologi dan inovasi.
Menurut Agustiar, petani masa kini harus bangga karena berkontribusi langsung terhadap ketahanan pangan dan pembangunan daerah.
Ia menegaskan bahwa pertanian adalah fondasi penting menuju Kalteng sebagai lumbung pangan nasional di luar Pulau Jawa. (HERMAWAN DP/R)
Agustiar Sabran Ingatkan Bertani Sebagai Pekerjaan Mulia
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Thisia Agustiar Sabran Soroti Peran IKM dan UMKM dalam Kurangi Pengangguran di Indonesia
Thisia Agustiar Sabran: Dekranasda Kalteng Siap Fasilitasi Promosi Produk Kerajinan Lokal
Thisia Agustiar Sabran Dorong Pemain Lokal Kalteng Tembus Proliga
Gubernur Agustiar Sabran Minta Dukungan Jalankan Visi Misi Kalteng
Agustiar Sabran Ajak Jemaat GKE Jaga Harmoni Lewat Falsafah Huma Betang
Gubernur Agustiar Sabran Resmikan Pembangunan Dapur MBG Pertama di Kalteng
Komentar (0)
Memuat komentar…







