BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran bersilaturahmi dengan Jamaah Calon Haji asal Kalimantan Tengah di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Jumat, 9 Mei 2025.
Silaturahmi ini menjadi ajang mempererat ukhuwah Islamiyah dan memberikan semangat menjelang keberangkatan ke Embarkasi Haji Banjarmasin.
“Jamaah Haji Kota Palangka Raya tahun ini terbagi dalam dua kloter, yaitu Kloter 4 sebanyak 230 orang dan Kloter 6 sebanyak 48 orang, yang seluruhnya akan diberangkatkan melalui Embarkasi Haji Banjarmasin,” kata Gubernur di Palangka Raya, Jumat, 9 Mei 2025.
Ia mengingatkan pentingnya meluruskan niat dalam menunaikan ibadah haji agar semata-mata mengharap ridha Allah SWT dan mengikuti seluruh rangkaian ibadah dengan baik.
Selain menjaga kesehatan, para jamaah diminta menjaga etika, memperkuat persaudaraan, dan menunjukkan perilaku santun serta berakhlakul karimah.
“Kepada seluruh Petugas, baik Tim Petugas Haji Daerah (PHD), Petugas Kloter, Petugas Kesehatan, maupun Petugas Pembimbing Ibadah Haji, agar memberikan pelayanan dan pendampingan yang optimal dan terbaik bagi seluruh Jamaah Calon Haji Kalimantan Tengah,” ujar Gubernur. (HERMAWAN DP/R)
Gubernur Kalteng Silaturahmi dengan Jamaah Calon Haji, Tekankan Pentingnya Niat dan Etika
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Evaluasi Haji 2025 Soroti Kesehatan Jamaah dan Penanganan Logistik
Eddy Raya Urungkan Niat Maju Bursa Ketua DPD Golkar Kalteng
PEDA Petani Nelayan XIV Kalteng 2025 Resmi Dibuka, Gubernur Tekankan Sinergi Menuju Kedaulatan Pangan
Gubernur Kalteng Tekankan Penanganan Karhutla
Ketua TP PKK Palangka Raya Tekankan Peran Penting Posyandu
Walikota Tekankan Pentingnya Peningkatan SDM, Fokus pada Sertifikasi Guru
Komentar (0)
Memuat komentar…







