BORNEONEWS, Palangka Raya – Pemerintah terus menggaungkan pembentukan koperasi merah putih untuk mendorong perekonomian dari bawah sampai tingkat kelurahan/desa.
Deputi Bidang Koordinasi Tata Niaga dan Distribusi Pangan Kemenko Pangan, Tatang Yuliono menegaskan dalam koperasi ini akan mengelola sektor unggulan sesuai potensi desa.
Tatang bersama rombongan turut meninjau potensi produk UKM tersebut sebagai bagian dari ekosistem ekonomi berbasis koperasi.
Ia menambahkan bahwa produk masyarakat dapat menjadi bagian dari usaha koperasi kelurahan yang difasilitasi melalui proses legal formal seperti berita acara dan unggahan ke sistem AHU.
Tatang menekankan bahwa koperasi ini diarahkan untuk mengelola enam sektor wajib sesuai arahan Presiden, termasuk sektor barang-barang pemerintah seperti pupuk subsidi dan minyak kita.
“Sehingga pertumbuhan ekonomi dari desa terwujud, tercipta kesejahteraan masyarakat. Terutama Kelurahan Palangka karena kita hadir di sini ini,” ujarnya. (HERMAWAN DP/R)
Potensi Unggulan Desa Kelurahan Bakal Masuk Ekosistem Usaha Koperasi Merah Putih
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Menkop Minta Kopdes Merah Putih Petakan Potensi Desa untuk Bisnis
Koperasi Desa Merah Putih Harapan Baru Penguatan Ekonomi Desa di Kalteng
Satgas Koperasi Merah Putih Pulang Pisau akan Sosialisasikan ke Desa
Koperasi Merah Putih Diharapkan Dorong Kesejahteraan Masyarakat Kotim
Koperasi Merah Putih Hadir di Bukit Tunggal, Tawarkan Sembako Terjangkau dan Dukung UMKM Lokal
Dewan Dorong Koperasi Merah Putih Pasok Bahan Pokok untuk Masyarakat
Komentar (0)
Memuat komentar…







