BORNEONEWS, Pangkalan Bun – Kebakaran hebat melanda sebuah kandang ayam milik warga di Desa Sungai Pakit, Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat, pada Rabu, 17 September 2025 malam.
Peristiwa tersebut diduga kuat akibat korsleting listrik pada instalasi lama yang tidak terawat.
Kapolsek Pangkalan Banteng, IPTU Agung Sugiarto, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan bahwa kebakaran berawal dari instalasi listrik yang sudah lama tidak dipakai.
“Untuk penyebab kebakaran kandang ayam tersebut, karena instalasi listrik yang lama tidak digunakan,” ujar IPTU Agung, saat dikonfirmasi pada Kamis, 18 September 2025.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, seorang saksi yang baru pulang dari Pangkalan Bun melihat api menyala di kandang ayam milik Nedi Haryatmo. Tidak berselang lama, api cepat membesar hingga melalap bangunan tersebut.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kerugian materi ditaksir mencapai Rp 400 juta. Api menghanguskan dua bangunan kandang ayam yang sudah lama tidak dipakai sekitar dua tahun.
“Kandang ayam yang terbakar terdiri dari dua bangunan, yakni ukuran 60 x 40 meter dan 40 x 8 meter. Kondisi kandang saat kejadian dalam keadaan kosong,” jelas Kapolsek.
Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih memperhatikan kondisi instalasi listrik di lingkungan sekitar, terutama bangunan yang sudah lama tidak digunakan, guna menghindari potensi kebakaran.
“Kami mengingatkan warga untuk selalu mengecek dan merawat instalasi listrik. Jangan sampai kejadian serupa terulang lagi,” pungkasnya. (DANANG/H)
Akibat Korsleting Listrik, Kandang Ayam di Pangkalan Banteng Ludes Terbakar
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Kandang Ayam di Sungai Pakit Kobar Terbakar, Rugi Ratusan Juta
Satpol PP Kobar Lakukan Pembinaan dan Monitoring Ketertiban Umum di Pangkalan Banteng
Jelang Nataru, DPRD Kobar Minta Jalan Rusak di Pangkalan Banteng Segera Diperbaiki
Satu Unit Rumah Warga di Persil Raya Nyaris Ludes Terbakar
Korsleting Listrik Jadi Penyebab Utama Kebakaran Pemukiman Palangka Raya 2025
2 Rumah dan 1 Kantor Koperasi di Desa Tumbang Mangkup Kotim Ludes Terbakar
Komentar (0)
Memuat komentar…







