BORNEONEWS, Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran berharap turnamen Gubernur Cup 2025 menjadi wadah lahirnya talenta-talenta emas sepak bola di daerah.
Ia menilai kompetisi ini berperan penting dalam mencetak pemain yang nantinya bisa mengharumkan nama Kalteng di tingkat nasional maupun internasional.
“Turnamen adalah pesta rakyat, pesta kebersamaan kita semua. Mari kita jadikan momentum ini sebagai kebangkitan sepak bola Kalimantan Tengah,” kata Agustiar Sabran seperti dikutip Borneonews pada Minggu, 21 September 2025.
Menurutnya, pembangunan sumber daya manusia yang sehat dan berdaya saing dapat dimulai dari olahraga. Karena itu, ia menekankan pentingnya sinergi pendidikan, kesehatan, dan olahraga.
Gubernur Cup 2025 yang melibatkan tiga zona diyakini menjadi kompetisi bergengsi untuk memajukan sepak bola Kalteng.
“Ini baru awal. Dari zona barat, tengah, hingga timur, kita akan menemukan tim terbaik yang menjadi juara sejati. Mari jadikan sepak bola Kalteng bangkit dan lebih diperhitungkan di tingkat nasional,” ujarnya. (HERMAWAN DP)
Gubernur Kalteng Dorong Lahirnya Talenta Emas dari Gubernur Cup 2025
Bagikan:

Komentar0
Jadilah yang pertama membagikan
Bagikan:

Berita Terkait
Pemprov Kalteng Dorong Sport Tourism Lewat Gubernur Kalteng Cup International 2025
GAPKI Kalteng Paparkan Program 2026, Gubernur Dorong Kolaborasi dan Pemberdayaan Masyarakat Lokal
Palangka Raya Sudah Jalankan Sistem Manajemen Talenta, Satu Daerah Terdepan di Kalteng
Wali Kota Palangka Raya Beri Dukungan Penuh Terhadap Manajemen Talenta ASN
Gubernur Kalteng: RAKOR ATR Berikan Harapan Penyelesaian Masalah Pertanahan & Tata Ruang
77 Persen Wilayah Kalteng Berupa Hutan, Gubernur Akui Jadi Hambatan Utama Bagi Masyarakat
Komentar (0)
Memuat komentar…







